※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりけん
妊娠・出産

エンジェルサウンズを初めて使った10週5日目の方が、臍帯音について質問しています。心拍音が聞こえる時期や臍帯音の意味について知りたいそうです。使い方や時期についてアドバイスを求めています。

エンジェルサウンズを使われてる方にお聞きします。
私は今10週5日目ですが、今日初めてエンジェルサウンズを使いました!
アンダーヘア付近らへんを探していたら左側からシュワンシュワンという音が聞こえました!自分の脈よりも早い音だったので、赤ちゃんの音かな?!と思って、超音波の影響も考慮してすぐに終わらせました。
いろいろと調べてみると、シュワンシュワンは臍帯音らしいとわかったんですが、同じ週数くらいで心拍音が聞けた方はいますか?
やっぱりもう少し大きくならないと心拍音は聞こえにくいのでしょうか?(´・ω・`)
それと、臍帯音が聞こえたら赤ちゃんも元気に育ってると考えていいのですよね?😳💓
とりあえず安心していますが、エンジェルサウンズ使われてる方で、聞きやすい方法や時期などあったらアドバイスお願いします(ღ˘⌣˘ღ)

コメント

さーちゃん♡

9週目から毎日聞いてます♪
アンダーヘア付近でシュワンシュワンと聞こえるのは、きっと臍帯音だと思います!私の場合、速さは自分の脈と一緒です♪これが聞こえれば、ひと安心と言われてるみたいですね♪
そのシュワンシュワンの周りを、本当に1mmずつくらい慎重に耳をこらして動かすと、心拍聞こえるはずです♡ほんの少し押し付ける感じですると聞こえやすいです!
トットットットとか、シュッシュッシュッシュツというように自分の脈の倍くらいの速さで、機関車みたいな音がします!!
とっても愛おしくなりますよ♡
のりけんさんも、聞こえますように!!✧˖°

• のりけん

のりけん

シュワンシュワンの周りから心拍が聞こえるんですね😳💡明日は1mmずつ動かしてちょっと押し付けて聞いてみます!😊
    心拍音まだ病院でも聴いてないのですごく楽しみです☺💗
    教えてくださってありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ

• 8月20日
まめこん

はじめまして☆
わたしもそれくらいの時期に購入して、音を探すのにすっごく苦労してました。笑
その頃はほぼ臍帯音しか聞けた記憶はないですね〜。でも無事に育ってます!
もうしばらくすれば、トットットッとかドッドッドッとか力強い音を聞かせてくれますよ(^-^)/
音量を最大にしてるのでたまに赤ちゃんが動いた時は思わずヘッドホンはずしちゃうくらいすごい音がします。笑
これから楽しみですね♪

• のりけん

のりけん

やっぱりちょっと早いのでもう少し大きくなったら聴こえやすくなりますよね!☺
    ヘッドホンをはずすほど大きな心拍音が聴こえるようになるのが楽しみです(´艸`)
    回答ありがとうございます😊

• 8月20日
まめさんぼ

シュワンシュワンは臍帯音ですね(๑́ᄇ`๑)
さおちゃん♡さんも仰ってますが、臍帯音の近くをすこーしずつ左右上下に押し付ける感じでずらしていくと、赤ちゃんの心音が聞こえる事が多かったです(*´ω`*)
ジェルやクリームなどをたっぷり塗ると聞こえやすいですね♪
のりけんさんはまだ10w5dとの事なので、ほんとにピンポイントで当てないと聞こえない事も多いと思います(´・ω・`)
臍帯音さえ聞こえていれば、赤ちゃんは元気だそうなので、安心してください(´ε`)♥
私は安定期に入り、結構な大きさでドッドッドッドッと馬が走る様な力強い心音が聞こえるようになりました(´▽`)ノ
お腹が出しっぱなしになると思うので、冷えない様に気をつけてくださいね(˃⌑˂ഃ)
早く赤ちゃんの心音聞こえますように(๑`・ᴗ・´๑)

• のりけん

のりけん

明日はジェルをたっぷり塗って、もう少しゆっくりと臍帯音から左右に動かして聞いてみます!
    今日の臍帯音もピンポイントだったのですが、意外とすぐに見つかってラッキーでしたヾ(o´▽`o)ゝ
    安定期だとすごく力強くなるんですね😳💓安定期に入って胎動を感じるまでが待ち遠しいです☺💗
    ジェルをつけるので余計に冷えそうですよね!5分以内に終わらせるようにします😊
    回答ありがとうございました(❁´ω`❁)

• 8月20日
まなちゃん

今11wですが臍帯音しか
聞こえません(;д;)
説明書には12wからって
書いてたので12wぐらいになれば
聞こえるのかなー?と思ってます!
でもシュワンシュワン聴こえてるし
今は安心してます(。><。)
これから聞こえてくると思いますが
めっちゃ楽しみですね💕
お互い早く聴けるといいですね✨

• のりけん

のりけん

11wでも臍帯音しか聞こえないんですね(´・ω・`)
    皆さんのアドバイスを参考に探してみても難しいときは、気長に赤ちゃんが大きくなるのを待とうと思います(ღ˘⌣˘ღ)
    回答ありがとうございます☺

• 8月20日