コメント

退会ユーザー
吐き戻し辛いですよね。
子どもも辛いし。。
母乳ならあげる何分ずつと調整、ミルクなら量を調整。
飲ませてからげっぷ出るまで縦抱き、その後も10分以上は縦抱き。
これで大分吐かなくなりましたよ!
赤ちゃんの胃はまっすぐのコップと一緒ですぐ出ちゃうんですよね💦
ママのせいじゃないですよ。

退会ユーザー
吐き戻されると辛いですよね(´._.`)
娘も毎回半分くらい吐いてました、
それでもまだ欲しがったりしてました。
人前で吐くと『ママあげすぎだよ〜』
とか言われて辛かったです( ´・ω ก` )
でも今は最近だいぶ減りましたよ!
ずっと続くわけじゃないですし、
みっきーさんのせいじゃないです!
吐き戻しやすい子もいるし、
赤ちゃんの胃の形上しょうがないです(*’ω’*)
自分を責めないでください!
みっきーさんは頑張ってます!
毎日毎日おつかれさまです😳
旦那に当たってもいいんです!
旦那に当たらなきゃ誰に当たればいいんだ
って最近思って私も開き直ってます(笑)
一日の最後に『当たっちゃってごめんね』
と一言いえば大丈夫じゃないでしょうか😉
無理しないでいきましょうʚ❤ɞ
-
みっきー
回答ありがとうございます😢
うちも吐いたらまたほしがります。でも飲み過ぎと思い飲ませないとギャン泣きするから、なだめるのも大変で💦生まれた頃よりは減ったので、早く落ち着いてほしいです。
旦那が仕事でいないと寂しいけど、帰ってくると鬱陶しくて…きっと産後はこんな感じなんですかね😥- 10月30日

くまひな
吐き戻しで、苦しそうにしてたり寝れずにぐずぐずギャン泣きしてるのをみるとごめんねって思います・゜・(つД`)・゜・あやしても、泣き止まずに怒らせちゃうしやっぱり私なんかより周りのままの方が…って思っちゃいます…。
-
みっきー
そう思っちゃいますよね。
他のママさんの子育ては見れないので、どーしていいか分からないです😢- 10月30日
-
くまひな
ですよね、今はまだよくなった方ですが退院したての時や生後0か月のときはよくそうに思ってました...こんなママでごめんね、わかってあげられなくてごめんね、何で泣き止まないのと色々自分を責めまくりました
- 10月30日

退会ユーザー
うちの次女も吐き戻し多かったです。
結構な量を吐くし、長女の時は吐き戻しなかったので、とても心配でした。
ゲボっと吐かれて、娘も私も着替えるのしょっちゅうでした。
でも生後3ヶ月くらいから吐き戻しも減ってきて、その後吐くことはなくなりました(^^)
私も一人目の時は子供が生後まもない頃は毎日泣いてました。あらゆる事が不安で、少しの変化でも心配で心配で、、、
まだまだ目の前は真っ暗かもしれませんが、大丈夫です。もう少し月齢が大きくなれば少し心に余裕が出てきてみっきーさんも笑顔になれると思います。
-
みっきー
回答ありがとうございます😢
イライラしたり不安になったり申し訳なくなったりして、毎日涙が出ます。毎日赤ちゃんと2人きりで、もうどーしていいか分からず、助産師さんと一緒に住みたいくらいです😢
ずっと小さいままいてほしいけど、早くおしゃべりしたいです❤- 10月30日
みっきー
回答ありがとうございます!
母乳もミルクもあげすぎないようししてるし、ゲップ出ない時はしばらく抱っこしたりしてるんですけど、ほぼ毎回吐き戻しちゃって💦
でも体重は順調に増えてるので大丈夫かなって思います。
退会ユーザー
体の構造ですからもうそれだけやってるなら仕方ないって割りきりましょう!!✨
寝かせてて、吐きと戻しとか言ってる人もいるので💦💦そりゃ吐くだろってなりますけど、そうでないのならみんな吐いてますし🎵