その他の疑問 昨日、賃貸アパートの退去立会いをしてきました。壁紙に傷はあったので… 昨日、賃貸アパートの退去立会いをしてきました。 壁紙に傷はあったのですが、その場では管理会社に報告しておきますで、クリーニング代は負担してくださいと見積もりとクリーニング代の請求の承諾書にサインをしてきました。 この後、別途管理会社からクロスとかの請求がきてしまうのでしょうか。クロスの傷も身に覚えがないと伝えてはあります。 最終更新:2017年11月12日 お気に入り パート 会社 クリーニング どんちゃん(4歳4ヶ月, 7歳) コメント ゆ〜たん 何年住みましたか? 6年だとクロスがどんなに汚れていても、ほとんど負担しなくて良いですよ。 年数で負担割合が変わってくるのでネットで調べてみては? 10月30日 どんちゃん 3年くらいです。 ただ、入居前にクロスの張替えはされてないそうです。 どの時点で見積もりがくるのか分からなかったので質問させていただきました。 10月30日 ゆ〜たん その前の入居者の住んでいた日数も考慮されると思うので、尋ねてみては? 知識を持てばほとんど負担しなくて済むようになると思いますよ。 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どんちゃん
3年くらいです。
ただ、入居前にクロスの張替えはされてないそうです。
どの時点で見積もりがくるのか分からなかったので質問させていただきました。
ゆ〜たん
その前の入居者の住んでいた日数も考慮されると思うので、尋ねてみては?
知識を持てばほとんど負担しなくて済むようになると思いますよ。