☆CHERRY☆
私も、同じような感じなので、コメントしちゃいました(ノ_・。)
パニック恐怖症もちで、欝もあります。
血圧はかると、脈拍がいつも高くなります。
出産時不安ですが、今から不安だーーーーって思うより、思わないようにしてます(。•́︿•̀。)
回答でなくて、すみませんm(__)m
つー
こんばんは♪
私はパニック持ってます(´・_・`)
もしかしたらお産に影響でるかもしれないものはお医者さんに伝えておいたほうがいいですよ!
私は、総合病院でお産するのですが中に入ってる精神科の先生に一回診察してもらいました。
もしお産の時になんか起きると対応してもらうためです^_^
なにもなく無事に退院になればいいのですが、それは誰もわからないので念のために伝えることオススメします!少しは気持ちが楽になりますよ^_^お互い頑張りましょうね♪
ちびあす
ありがとうございますm(__)m!同じような方に心強く感じます!
いろいろネット検索やらして情報収集しても、あまり経験された方のお話がなく途方にくれてました。
34週ですと、あと一月ほどでしょうか?検診はまだ二週間に一度ですかね?
私もあと一月ある大丈夫大丈夫…と思い、不安を先延ばし先延ばしにしています(._.)
ちびあす
お返事ありがとうございますm(__)m!33週、周期も近く嬉しいです。
総合病院なんですね!私はつわりが辛かったのもありますが、地元密着型なほぼ待ち時間のない参院に変えてしまいました。(わりと放っておいてくれるのも、私には気楽に感じてしまってσ^_^;笑)
伝えておくと、安心感がありますよね…お話するのもドキドキしますが>_<赤ちゃんの為には必要ですよね!次回検診時、少しでも伝えてみます_| ̄|○
にゃこmama
私も、産前うつと不安症害、パニック持ちです(´・ω・`)
しかも、週末帝王切開予定で今からヤバイですよ~
一人目は、安定していましたが今回は産科と心療内科に相談して出産します。
不安があるなら、伝えた方が良いですよ~
回答になっていなかったら、すみません(;´д`)
☆CHERRY☆
明日35wになります。
明日検診です。
なので次から1wになるのかな?って思ってます。
私も個人の産科で、精神障害については対応出来ませんけど、って受付で言われちゃいました。
普段は近所の心療内科行ってますが…
だから尚更不安はあります。
産科によっては、産後うつになりやすいからって、精神障害(うつ、パニック等)の患者は受け入れません、ってところもあるんですよね…
とは言っても、分娩できる病院も限られているし、致し方ないです(ノ_・。)
喘息持ちでもあるので、不安は表立ってはこっちで伝えてます(。•́︿•̀。)
つー
私の場合1番近い産婦人科が総合だったので少しラッキーでした^_^
助産師の話では、こういう病気でない人でもお産で過呼吸になったりなにが起こるかわからないからねー(^_^;)と言われてます。
伝えておくだけで、もし何かがあった時の対処はかなり早くなりますしね^_^
ちびあす
お返事ありがとうございますm(__)m!
週末!いよいよですね>_<帝王切開は、気持ちの問題でですか?身体の方ですか?
予定して産む方がいいのか余計に不安になるのか…無い物ねだりになるんですけどね(。´_`。)
もし良ければお返事お待ちしてます。
ちびあす
明日ですかー|ω・`)私、検診いつもギリギリまで行きたくないとぐずついてます。行かなきゃとゆう頭はあるんですがね。
伝えて、対応出来ないと言われても困ってしまいますね…
まぁ赤ちゃんを無事に取り上げてもらえればいいのですがσ^_^;
ちびあす
そうなんですね!総合病院、何かと安心感が違いますよね^ ^
はい…私も、涙脆かったりしますが妊婦だからしょうがない!と流すようにしていますσ^_^;特別動じないようにとゆうか…皆同じですよね。とは思うのですが!
やはり出産とゆう大仕事は別格です。笑
にゃこmama
気持ちですね。逃げたい!怖い!入院嫌!みたいな(;´д`)
二人目なのに、情けないです。一人目が破水からのフルコースだったので後、手術開始の時に10人近くの人に囲まれたのが恐怖でトラウマですね。
計画だと、日にちが分かるから近付くと怖いのです!
ちびあす
10人…怖い!想像だけで厳しいのでやめておきます。笑
私のところはローカルなのでそこまでと思うのですがーσ^_^;
情けなくないです。 お産はそれぞれと言いますが、一人目ちゃんのとき大変だったぶん次の子はするんっと問題なく出てきてくれるといいですね^ ^!
あと5日ほどでしょうか?外出が億劫でなければお出かけや、大掃除リストなど作ると気が紛れませんか?
と言いつつすでに身体が動かない私ですが|ω・`)応援します。
ちびあす
にゃこmamaさん
yu-チャン
35週です
病院の先生にお話ししておいた方がいいと思います
私は先生と、助産師外来の時にお話ししました
そして何が怖いのか
どうしたら少し安心するのか
お話しして、助産師さんはメモを取ってくれて、会議して話し合っておくから!っていってくれました。
先生だけだと、最後の方にきてくれるだけだし助産師さんたちに話をしておいた方がいいかなと思って二重です
入院していたので看護婦さんにもお話ししてます
例えば
拘束がこわいので→酸素マスクする場合、柔らかいの希望
手足の拘束はあるのか
どの程度なのか
万が一の時に自分でとれる強度か
陣痛室は暗くなりすぎると怖い
発作が起きたときに、息ができないので早めに処置して欲しい
など
薬持ってきていいよ。と言われました
みんなが知ってるんだとおもうと少し不安がとれましたよ
伝えておくことをおすすめします!
にゃこmama
外出は、一人では出られません。不安症害の方と張り止め飲みながらなので(;´д`)
とりあえず、旦那が帰宅したらドライブなど連れていってくれてるので何とかもってます~
とりあえず、手術前入院と手術でパニックになら無いように祈るばかりですよ~
コメント