※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
子育て・グッズ

親子遠足でのお弁当について相談です。3人分のおかずをどうしたらいいでしょうか?それぞれのお弁当箱?ファミリー用?おかずのアイデアを教えてください。

来月から保育園通いが始まり、早速親子遠足があります😲💦
私は妊娠9ヶ月で、子どもと2人で行くのは大変なので主人にも休みを取ってもらい、3人で行けるのはとても嬉しいのですが、こういう場合のお弁当ってどうしたらいいんでしょう?
3人それぞれのお弁当箱?三段のファミリー用お弁当?
あと、お弁当のおかずっていつも何入れてるか教えてください~_| ̄|○💦

コメント

うちも同じパターンで、来月遠足がありますが、私が妊娠4ヶ月なので、旦那に休んでもらって3人で行きます。
お弁当はみんなで摘めるようにファミリー用で作っていくつもりです。
中身は今のところ、玉子焼き、ウインナー、ほうれん草の胡麻和え、鶏の唐揚げ、人参しりしり、エビフライ、無限ピーマン、おにぎり、果物とか入れようかなと考えています。

• チューリップ

チューリップ

回答ありがとうございます!
    同じ方がいて参考になります(;_;)!!✨
    ファミリー用で持って行こうかと思います(>_<)!
    おかずも参考にさせていただきます!!
    気をつけて、楽しんできてください(*^_^*)

• 10月30日