※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび太郎
子育て・グッズ

小学校入学後、母に眉毛を整えてもらっていました。お子様の眉毛について気になる方いますか?

カテゴリ間違ってたらごめんなさい。

お子様(とくに女の子)の眉毛を整えている方いらっしゃいますか?何歳頃から始めましたか?

私は習い事の関係で、小学校に入ってから母に軽く眉毛を整えてもらっていました。

私の周りには、眉毛が太いから子供の頃の写真を見られたくない子がチラホラいて、私もそのうちの一人です(^^;;

まだ自分の子は産まれてもいませんが、なんとなく気になりました💦

コメント

そあら

うちは女の子、男の子ともに年長さん位からととのえてます。

• ちび太郎

ちび太郎

男の子も整えていらっしゃるんですね!
    オシャレな子になりそうですね(^^)

• 8月20日
ひよこmama

私は毛深いので昔、男の子に
眉毛が繋がっているとからかわれたことが
あるので子供の眉毛もボーボーだな
っと感じたら剃ってあげたいと
考えております!

• ちび太郎

ちび太郎

私も毛深くて、繋がるというよりは縦に幅が広かったです(^^;;
    やっぱり、からかわれたりすると可哀想だなって思いますよね!

• 8月20日
コグママ

パパが今も立派な眉毛、ママも昔は立派な眉毛でした(笑)

娘も形綺麗な立派な眉毛ですが、そんなに濃いわけではなく…でも若干つながり気味(^_^;)
本人が気にし始めたら整えてあげようと思ってます☆

• ちび太郎

ちび太郎

繋がりかけているところをサッと整えてあげるだけで、かなり良くなりそうですね(^^)

• 8月20日
*K♡MAMA*

私の家庭は中学生からです!
本当は成長期が完全に終わる前に剃ってはいけないんですけどね…
なんか余計濃くなるそうなのでなるべくは自然のままにさせてあげたいです!

• ちび太郎

ちび太郎

子供の頃に剃ると濃くなってしまうんですか(°д°)それはそれで可哀想ですね!
    でも自分の幼少期の写真を見返すと…トホホな眉毛で恥ずかしいというのもあります(;∀;)

• 8月20日
こうちゃまま

私の友人の子、女の子、やりすぎて細眉すぎ、青く眉頭なってます!!

繋がってるとこ、ちょっと!

ならいいけど、太めでも可愛いかなって思います!
自分も小さい頃太眉タレ眉!でしたが、写真見て可愛いと思います笑中学生のときに悩みましたが!

どうか、眉の上はいじらないでください!!

• ちび太郎

ちび太郎

青くなるくらい剃るのは、逆に子供らしさがないですね(^^;;

上は青くなりやすいですよね〜!

• 8月20日