※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコ
妊娠・出産

28週ですが、市販の髪の毛染めを考えています。赤ちゃんに影響はありますか?

現在28週ですが髪の毛のカラーをしたいと思っており節約の為、市販のもので済ませたいのですがやはり赤ちゃんに影響があるのでしょうか?

コメント

かなみママ

あたしも妊娠中に市販のカラー剤で何度か染めましたよ。赤ちゃんへの影響は特にないそうですが、それよりも妊婦さんのお肌が敏感になってるので、肌荒れやアレルギー反応の方が心配です。いつも使い慣れたカラー剤でも、妊娠中だと違った肌の反応が出る可能性もあるみたい...。
あたし本人は全く問題なかったですが、一度パッチテストしてから使った方が安心ですよ!

ma

私わ高校の卒業式で妊娠六ヶ月で、それまでに何回も黒染めをさせられてましたが、無事産まれて特に何も問題なかったです😌🌟何かであんまりよくないと聞いたことわありますが…(>_<)

ヒヨコ

肌荒れ…気になるのでパッチテストしてみます!
ありがとうございます☆

ヒヨコ

特に問題なしでしたか。
一度試してみます♪
ありがとうございます!

ぴーちゃん

赤ちゃんに直接の影響はないですが、肌が敏感になってるので、必ず二の腕の内側とかでパッチテストしてからやったほうがいいですよ!

ヒヨコ

二の腕の内側ですね!
敏感肌タイプだと思うのでパッチテストやってみます♪
ありがとうございます

ゆり🐱

昨日カラーしました笑
特に何もない感じですよ(∗•ω•∗)

ヒヨコ

明日早速やってみたいと思います♪
ありがとうございます