外に出るべきか、家にいるべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
こういう日(風すごい強くて寒い)でも外に散歩に行った方がいいのか、おとなしく家にいた方がいいのか、、、どうでもいいことだけどめっちゃ悩みます😭土日雨でずっと家だったからそろそろ外に出した方がいいのかなーみなさんどうしてますか?
- とらのすけ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

あかり
私なら風邪引くのも嫌だし家にいます!笑
風が一瞬弱くなることがあると思うのでその時に玄関に出るくらいですかね?😅

Ruimama☆☆
まだお子様、小さいので、無理に外に散歩に行くのはしなくて大丈夫だと思いますよ(^-^) 窓際で少し日光浴でもいいのではないですかね🍀
-
とらのすけ
アドバイスありがとうございます😊さっき一瞬外に出てみたら風強くて子供がびっくりしてたのですぐ、帰ってきました💦
- 10月30日

てん
4か月なら無理にお散歩しなくてもいいですし、ママも赤ちゃんも気分転換として防寒して短いお散歩してもいいと思いますよ👌
赤ちゃんのご機嫌とかママの気持ちや予定で決めて大丈夫だと思います😊
自己主張するようになると雨でもお外に行きたいとおねだりしてくるので、今日もお外に行きましたよ😅
-
とらのすけ
アドバイスありがとうございます😊
無理しない程度に息抜きにお散歩します😊なるほど!もう少ししたら嫌でも外に連れ出されるのですね!勉強になります😊- 10月30日

ととまろ
風強いですよね!
私もお散歩行きたいけど、風が強いので、家で過ごしてます。子供は、退屈かなと思いつつも風強いのに無理しないほうがいいかなって、
-
とらのすけ
アドバイスありがとうございます😊同じ4ヶ月ママですね❤️そうなんです!子ども退屈かなーって思っちゃいます😭コンディション良い日にお散歩します!
- 10月30日
-
ととまろ
そうですよね^_^お散歩してもベビーカーは寝ちゃいますけどね。
- 10月30日
-
とらのすけ
同じです!うちもほぼ寝ちゃいます!だから自分の気分転換かなーなんて思いながら散歩してます🚶
- 10月30日
とらのすけ
アドバイスありがとうございます😊
確かに風邪引いたら話にならないですもんね😭