一軒家に住む女性が、敷地内に様々な不審な物が見つかり、嫌がらせを受けたのではないかと悩んでいます。同様の経験がある方、教えてください。
ものすごく悩んでいます。
質問させてください。
私は一軒家に住んでいます。
ここ半年で敷地内に
※タバコの吸殻(わたしも旦那も吸いません)
※黒いスポンジ
※コンビニの袋に入ったゴミ
※シュシュ
※レシート
※旦那の車に見知らぬ傷(会社でついたのかも?と言ってましたが、直すのに八万の傷普通つきますか?💦)
※傷を直したばかりの車に傷(スーパーでぼこぼこの車のを隣に置いたのでもしかしたらそのときかも?)
※車の下に大量の枝(前のアパートの木を切っていたので、それが風で飛んできた?けど、隣人の車にはなにもない)
あまり気にしていなかったんですが、ポストにあきらかな嫌がらせをされ、この内、なんこかは嫌がらせなのかと思えてきました、、、
一軒家の方、敷地内にこんなことありますか?
- こま(7歳)
コメント
花束❁¨̮
ないない!ありえませんよ
わたしは今は一軒家ではありませんが、実家のころそんなことあったものなら警察に相談します。
イタズラの度を超えてるし、立派な犯罪ですよ。
器物損害、不法投棄、敷地内?住居?侵入、ちょっと相談されてみてはいかがですか?
意味ないかもしれないけどパトロールとか強化してもらえるかも。
わたしなら小型カメラ設置します
Amam
嫌がらせだと思います!
読んでるだけで、ムカムカとしてきました(-.-;)y-~~~
気の毒です!!
ICレコーダーとか設置してみてはいかがですか?
-
こま
コメントありがとうございます。
やっぱり変ですよね?
あきらかな嫌がらせを受けるまで気づかなかった(´×ω×`)
防犯カメラつけます。
ICレコーダーってなんですか?- 10月30日
-
Amam
間違いました💦ICレコーダーじゃなくて、ドライブレコーダーと書きたかったんです、すみません💦
車に付けて、動きを完治すると作動するカメラとか、ずーっと録画しているものとか種類ありますが、車の監視か、自宅に監視カメラの設置して、証拠掴んだ方が良いと思います!自宅用のカメラは分かりませんが、ドライブレコーダーだと、割と高すぎない値段で買えると思います‼︎- 10月30日
-
こま
ドライブレコーダーって車が動いてなくても録画出来るんですね!!!
とにかく証拠を掴まないと!
教えていただいてありがとうございます(∩´∀`∩)- 10月30日
-
Amam
被害がもっと凶悪化していかないうちに、手を打って、無事解決する事を願ってます!
- 10月30日
-
こま
ありがとうございます。がんばります!
- 10月30日
お母
家は目の前が道路なので、車や通行人がポイ捨てしたのが飛んで来たりあります😭
私も最初は疑心暗鬼になったりしましたが、限にポイ捨てを目撃したり、風でフワフワ飛んでるゴミ袋を見て、意外と飛んでくるんだなーとは思いました💦
不安なら、カメラを付ける事をお勧めします💡
-
こま
カメラつけます!
家の前も道路ですが、その通りに住んでる人しか通らない感じです😭
風かもなのでとりあえず安心の為にカメラですね!- 10月30日
まな
私も絶対嫌がらせかと思います。
1度警察に相談するべきだと思います。
可能なら、防犯カメラを設置するとか。
心当たりあるような人とかいないですか?
-
こま
絶対ですか😭😭😭
こわい!
カメラ至急つけます!
旦那を好きだった女ですかね😨😨😨
でも家知ってるかは不明です😨😨- 10月30日
-
まな
そんな方いたんですね😰
その女だったら怖すぎます😵
気をつけて下さいね!- 10月30日
🍓
すごく迷惑ですね!コンビニの袋やレシートはコンビニが近ければ風で飛んでくるとゆうことはあってもタバコの吸殻だったり黒いスポンジやシュシュは風でたまたま飛んできたりなんかはないですよね😨さらに車の傷に修理で八万もかかるなんて普通あり得ないです💦
防犯のためにも監視カメラとか設置できないでしょうか?警察に被害届けとか出やすくならないですかね?🤔
-
こま
防犯カメラつけます。
やはりこんなにないですよね、普通(´×ω×`)気持ちが悪いです。
ちなみにコンビニは全く近くないです😭- 10月30日
あかねん
私も一軒家に住んでますが、そんなのあったことないです❗️
うちは家の裏が理容室なんで、家の前に平気で路駐する人がいたので、ホームセンターで路駐禁止のコーナー買って置いたら無くなりました❗️
車の傷って、あきらかに嫌がらせです❗️警察に相談したり、カメラ設置しましょ❗️
-
こま
やはり変ですよね?
防犯カメラ至急つけます!- 10月30日
あかねん
はい❗️変というかなんというか、気持ち悪いし、ずっと続くの嫌ですしね😥
防犯カメラいいと思います❗️
こま
コメントありがとうございます!
全てないですか?
警察には相談しました!
パトロール強化してもらえることになりました💦💦
カメラつけます😭😭😭😭
花束❁¨̮
たまに風に吹かれて飛んでくることはあったとしても、みさおさんご自身がちょっと変だなおかしいなと思うのであれば、そーゆー勘ってなんか当たると思います。
レシートとか、お店に協力してもらって防犯映像とかで顔調べられないですかね。
なんにしても腹立ちますね。てか気持ち悪い!!
平穏な日常が来ると良いですね
こま
あきらかな嫌がらせを受け、
あ!もしかしてあれも?と思い出したらこんなにありました(´•ω•̥`)
レシート捨てちゃいました💦
そのときは気にもとめず😭
確かに確認出来たかもですね💦💦