ひあゆー
その子がどれだけ吸えるかにもよるのかな…うちも5分ずつで寝ちゃう子だったのですがミルク足さずそのままでした☺︎短時間で多めに飲む子もいれば、長い時間で少しずつ飲む子もいるそうです!寝ててもミルクなら飲むんですか??
足りない、少ないと思うなら、足の裏刺激したりして起こして飲ませるのが良いと思います♡
ミルク足してたらその分楽に飲めることを覚えてしまうので、なるべく足さずに、短時間なら頻回授乳で行くと完母になるかと思います( ˊᵕˋ*)

ゆ
新生児の時は片乳5分の2セットで20分
あげていましたが 寝るときもあれば
のむ時もありました(´-`).。oO 笑
顎を ちょんちょんとしても寝てます🤔?
うちは それで起きて、のむのを再開
してましたよっ( ̄▽ ̄)🙌

りこ
私もけろままさん派で、ミルク足さずに頻回授乳してれば、そのうち一回に飲む量も母乳の量も増えてきそうな気がします!
足りない、少ないでも寝るならミルク足さずに寝せてていいと思います。30分後とか1時間後にまたお腹すいたら起きるでしょうし、その時に母乳をあげたらいいかと。

うぴやま
ママとくっちいてると安心して寝ちゃいますよね🎃もう必死になって起こしてました笑 すぐ寝ちゃう子なのでその頃は太らずパンパンにならないねーと言われていましたが、3ヶ月過ぎたくらいからだいぶ足も太くなってきたので、これからの成長に期待ですね!
3ヶ月入るくらいまでは20分×2か15分×2で、そのあとミルク100足してました!やはり馬力がないのでミルクを残すこともありましたが、おっぱいは起こして吸わせてました。または少し寝かせて起きてからとか…今でも授乳するとイチコロなので毎回おーいって起こしてますが笑笑🤣今は6分×2になりました!
コメント