コメント

初ママ💓
うちはそのタイプじゃない普通の椅子ですが、そのタイプでもやはり立つんですね😭
私も困ってます。
でも最近諦めたのか、座らないと貰えないと学習したのか(食べること大好きなのでもらえないと怒ります😱)まぁまぁ前よりは座ってくれます!
地道にいくしかないのかな?って思います😫

姉妹ママ
立ち上がれないように後ろにクッション詰めてます!
-
わ
クッションですね!!
詰めてみます!ありがとうございます🌟- 10月29日

。
同じく机につけるタイプのやつですが、立ち上がります(T_T)
わたしも対策知りたいです(T_T)
質問になってなくて
すみません(T_T)(笑)
-
。
質問の答え、です(T_T)(笑)- 10月29日
-
わ
全然大丈夫です😊💖
対策知りたいですよね😭
地道に付き合うしかなさそうですね😭
がんばりましょう😂♥️- 10月29日

ママリ
今食事はダイニングテーブルですか?コタツなどのローテーブルですか?
もしダイニングテーブルなら、ベビービョルンのハイチェアが絶対に立ち上がれないそうです!なので、食事は座ってするという習慣が身について、外食などの時も立ち上がらない子になると、ママリで皆さん言われています!
我が家は、今はまだ腰が座ってないので、ハイローチェアで離乳食食べさせていますが、腰が座ったら購入するつもりです🎶
ローテーブルなら分からないです😣💦💦
-
わ
そうなんですね!調べてみます!
いまはローテーブルです😭😭
そこらへんも一度考えてみます❤️
ありがとうございます!- 10月29日

Aomama☆
うちで使ってるものですが…
バンボに形が似てる椅子で床の上でも普通に使えますが椅子にベルトで固定してハイチェアとしても使えるものがあります!
足をベルトで固定できるので立ち上がったり出来ません!😊
あとテーブルも付属で付いていて椅子自体に収納されてるので邪魔にならないのでご飯を自分で食べれるよーになったら使えそうです❗️
インジェニュィティ ベビーベース2in1で検索してみてください💡💡
-
わ
きになります❤️検索してみます!
ありがとうございます😭💓- 10月29日

ままーぁ
我が家はダイニングテーブルでハイチェアに座らせて食べさせてます
今ちょうど一歳ですがつかまり立ちするようになった頃から椅子から抜け出して机の上に乗るようになったのでリッチェルのチェアベルトで固定?してます!!
チェアベルトしてても立とうとはしますがすぐ諦めて座るようになりました⑅︎◡̈︎*
持ち運びもできるので外出先でも使えて本当に重宝してます!!
ハイチェアじゃなくても背もたれがあれば小さい椅子でもつけれるので、もしよかったら試してみてください⑅︎◡̈︎*
-
ままーぁ
補足です☆
調べてみるとリッチェルでも色々種類があるようで!画像もつけておきますね(^^)- 10月29日
わ
地道に頑張るしかなぃんですかね…😭😭
がんばりましょう!!ありがとうございます🌟