※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

「こどもちゃれんじ」についてのメリット、デメリット、感想を教えてください。

皆さん!
"こどもちゃれんじ"を利用したことがありますか?

ある方はメリット、デメリット、感想を教えてください。
なければ"ありません"というコメントだけでも構いません。

コメント

jono

まだ保育園にいれる予定がなかったため、日常生活の習慣とかためになるかなーとおもってはじめました。
興味をしめさないおもちゃもありましたが、DVDはかなりみてます!
英語で流してるのですが、少し言葉が真似できたりしてきました!

年間で払えばそんなに高くもないのでいいとおもいます。
しまじろうのコンサートにもいきましたが、たのしそうでしたよ。

きーママ

メリットはたくさんあります^^*)
月齢にあったおもちゃが届くこと、母親向けの雑誌もついていて子育てのアドバイスが載っていること、こどもも興味を示してやってくれること、なにより知育に良さそうなことです(*^^*)
わたしにはデメリットが感じられませんでしたよ(*^^*)

なっちゃんママ

最初の何ヶ月かは間にあわなくてすべて持ってるわけではないですが、かなりの本とおもちゃの数になります😅うちの子にはヒットしたおもちゃとそうじゃなかったのがありましたね〜
あと、DVDが付く月は次の月のおもちゃのやつも一緒にはいってるので(10月号と11月号みたいな感じで) そっちみちゃうと そっちのおもちゃもほしくなってしまって次の号が届くまでどう言い聞かせるかが大変です笑

特別号や 別に買えるものとかのパンフレットなども一緒に来たり、親向けのやつとかもその月齢にあった内容なのでうちでは結構役立ってます!

佳耶

5ヶ月からこどもちゃれんじbabyをやってます(^^)

メリットはオモチャと絵本が届くので自分では買わなくていい事。月齢より1ヶ月先のオモチャなので最初は興味持たない事もあるけど後から楽しめてるので良かったです(^^)

デメリットは毎月オモチャと絵本が届くので場所を取ること。
受講料がもう少し安いといいなーとか思うことあります😥💦

しろくま

こどもちゃれんじの特別号受講しました!
今は毎日しまじろうの本を読んでます!夕方まで保育園行ってますが、1日に10回くらいは読まされます…

メリットは絵本の内容は覚えました!内容というか、名前呼ばれたら手を挙げて返事するということ覚えました。
絵本でわかりやすいのだと思います。

デメリットは今は特にないですが、おもちゃが増えすぎそうだなーってくらいですかね??

とさこ

今月から始めたばかりです!
オモチャがかなり増えそうで片付け場所をどうしようかと今から不安です笑

DVDは楽しそうにみていますし、とって良かったとは思っています!
若干ですが、教材のテーマが成長より遅れてる気がするので、逆だといいのになって思ってます

ゆいx

メリット、おもちゃを買わなくていい、遊びながら色々学べる、女の子ならなおさら食いつく(ただし飽きるのも早い)です。

デメリット、毎月教材が届くのでおもちゃや本が貯まる、いつまで続けるか辞める時期を悩まされるってとこですね😅

ただ、年払いにして途中解約しても後の分は払い戻しで戻ってくるのでご安心を😄

なつ

回答いただいた皆さんへ。

まずはお答えいただきありがとうございます。
まとめての返信申し訳ありません。
皆さんの意見を聞き、よりこどもちゃれんじへの興味が湧きました。
メリット、デメリットを聞くことができ、非常に参考になりました。