シングルマザー、元シングルマザーだった方に聞きたいのですが彼氏とは…
シングルマザー、元シングルマザーだった方に聞きたいのですが彼氏とはいつ会ってましたか?
会う頻度や会う場所、子供と会わせるまでの期間など教えていただけたら嬉しいです!(T ^ T)
- はな★(8歳, 11歳)
コメント

うみうみ*4kidsmämä
元シンママです٩(ˊωˋ*)و ೨*˚
当時彼氏(現旦那)とは平日の日中に時間が合えば会ってました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
子どもと合わせるまでは4年くらいです…笑
友達期間が長かったのと、彼の本気具合が分かるまでは会わせなかったです(*`・ω・´)

知春
元シングルマザーです!彼氏とは、子供が保育園の間に基本的にはあってました😆🎶
子供には、結構早くに公園に一緒に行き会わせました!
-
はな★
私も保育園の間考えましたが下が0歳児なので休みの日は休ませてくださいと言われて💦
結構早くから会わせたはったんですね!- 10月29日
-
知春
自分の保育園も言われます😁‼
なので、休みやけど会があって行かないかんのでとか言うて預けてました😭💦
自分わ、2歳の頃に会わせて仲良くなってもらいました😆
はじめわ子供にわままのお友達と伝え、4年たち何回も会わせて子供に
あの人がお父さんやったらどう?って聞き
子供の承諾を得て再婚しました☺‼- 10月30日
-
はな★
彼氏と言ってもわからないしかと言ってパパと言うのもあれなんで友達がベストですよね💦
会わすタイミングとか場所とか悩みます💦
子供さんもいいって言ってくれたんですね♡- 10月31日

▸︎▹︎5児まま
シングルマザーでお付き合いしてる方はいます!
子供に会わせるのは半年くらい経ってからです!
勤め先の社員さんなので、毎日会社で会いますし仕事終わったら夕飯食べに自宅に来ます!毎週日曜はみんなで出かけてますよʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
-
はな★
子供に会わせるまでの半年間はどーなさってたんですか?😔
- 10月29日
-
▸︎▹︎5児まま
平日の昼間(仕事休みの日)に会ってましたよ( •´д•` )彼は子供達に会いたがってましたが、まだ元旦那とも頻繁に会ってたりしていたので…
- 10月30日
-
はな★
元旦那さんとも会ってたりしたんですね!😔
- 10月30日
-
▸︎▹︎5児まま
はなさんは会っていますか?
- 10月30日
-
はな★
上と下の子の父親違うんですけど実は今付き合ってる彼が上の子の父親でよりをもどしてて💦
出産前に別れたので子供と会ったことなくて会わすタイミングがわからないんです💦
下の子の父親とは連絡先すら知りません💦- 10月30日
-
▸︎▹︎5児まま
そおだったんですね!☺️
彼は、会いたがってるんですかー??- 10月30日
-
はな★
会いたいっちゃ会いたいけど子供と接したことないしどー関わったらいーかわからないみたいであまり子供については言ってこないです😔
- 10月30日
-
▸︎▹︎5児まま
そおなんですねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
でもきっと会ったら自然と接してそおですけどね🤗‼︎お子さんは人見知りとかありますか??なければ、子供から近寄ったりしそおですけどね♡- 10月30日
-
はな★
相手にもよりますがだいたい上の子は最初はちょっと観察してますが気づいたら懐いてるとか多いので大丈夫かとは思いますが会わし始めるタイミングが難しいです💦
- 10月31日

Maako
シングルマザーです!
同じ職場の彼なのですが
結構初めから会ってました♪
一緒に公園行ったり
おでかけしたり、仕事終わって家に来たりしてます♪
-
はな★
そーなんですね!♪
私は実家なこともあって家に呼びにくいです💦- 10月29日
-
Maako
確かに実家だと呼びにくいですね(´・・`)子どもが保育園行ってる間に会うのがベストですね!
- 10月29日
-
はな★
やっぱり保育園の間とかがいいですよね💦
下が0歳児なんで休みの日は休ませてくださいって言われてて😢- 10月30日
-
Maako
彼は職場一緒とかではないですか?( ˘ω˘ )
休みの日っていっても
保育園には分からないですよね?♪ママにも息抜きは大事なので1.2日くらいはいいかと思います!- 10月30日
-
はな★
一緒ではないです💔
熱などの連絡は仕事場にかかってくるようになってるので休みの日は「今日は休みなので携帯にお願いします」と伝えてますが基本下は一緒に休ませてます💦- 10月31日

R.mama
私は子どもを預けて遊びに…って理解できないので、付き合う前から会わせてました。
休みの日は保育園も休ませてるし他に預ける人がいないのもあります。
彼のほうが休みほとんどないので週1回家に来るくらいですね。
-
はな★
私も預けるのはちょっと抵抗あるのですが訳ありで会わすタイミングを悩んでて💦
- 10月29日

さっちん
元シンママです☺️
私と今の旦那との出会いは
夜のバイト先(ホテル清掃)でした。
私は仕事と子供のことしか考えてなかったのですが
あまりにもアピールや会おうメールがすごかったので
子供いる。それでもいいなら会う。といって
初めてプライベートで会ったときから子供連れて会いました😂
やはり、ありのままの自分をみて受け入れないなら…ねぇ…。って感じでした。
なので、本気で結婚前提の付き合いに変わったとき
私だけではなく、私の息子も同じように愛すること。ってうるさいほどいい続けました☺️
やはり、たびたび起きる事件みたいに子供を殺されてはたまらないですからね…
-
はな★
私もニュースとか見てたら怖くて子供と彼だけとかは当分無理そうです💔
訳ありで子供と彼をすぐ会わすのは悩んでて💦- 10月30日
-
さっちん
そうなんですね…
私たちママ側から彼の心は見えないですもんね…- 10月30日
-
はな★
男の人ってずっと子供を見てるのは難しかったりするのでショッピングモールとかに行って目離したすきに迷子とか怖いので子供と彼とだけってゆうのは不安だったりします💦
- 10月31日
-
さっちん
あたし好きなアーティストのライブがあたって見たくて
彼に預けたことあります😂
そしたら
やはり一回見失ったそうです😓
でも、すぐ見つけました😂
あたしでも見失うことあるし
あたしの母でも見失うことありますもん😂- 10月31日
はな★
4年!すごいです!
平日の日中って保育園に行ってる間ってことですか?😣
保育園に行ってる間に会ってました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
はな★
やっぱり保育園に行ってる間ですよね!
下がまだ0歳児なので仕事休みの日は休ませてくださいって感じなので悩んでて💦
うちもそんな感じでしたが、休みですが私用があるから早めのお迎えにします、とか行って預けてました💦
はな★
やっぱ言われたりしますよね💔
私もそーゆうふうに言ってみます😢
あとは休みだって言わない時とかもありました😅
はな★
その場合仕事場に電話されたりしません?😣
上の子だけ預けてた時なにも言ってなかって仕事場に電話されてあれ?ってなりました💔
私の場合は介護職で夜勤も入ってたので、「何かあったら携帯に連絡ください〜」で詮索されずに済んでました😅笑
はな★
そーなんですね💦
私は昼のみなんで先にケータイにくれる時もあるんですけど仕事場の方が多いです😭