ヒマワリ
14キロまでねばってメリーズL使ってましたがお尻がはみ出してきたのでかえたのをおぼえてます笑
モップ
うちの子も13キロから14キロでメリーズのLです!ビッグでもいいんですが少し大きい気がして今ぴったりがLです!(^^)
じばっかり
体重より排泄物の量や体型で選びます😊
体重あっても背が高くて細身だとLでしょうし、ムチムチしてるならビッグですよね😁
年子まま
息子は13キロですがまだL使ってます( ^ω^ )
退会ユーザー
12kgでビッグ使ってました!
naokoko
うちは12.5kgくらいでパンパースLだとおしりが食い込んでしまい、ママリで相談したところメリーズだとLでも大丈夫だと言われました。
メリーズL、パンパースビックで枚数は違いますが1枚あたりまさかのパンパースのほうが安かったのでパンパースビック使ってます。やっぱりおしりが食い込まずビックにしてよかったです。ちなみにカインズホームのネットでオムツは頼んでいます。
ぐでまま
来月3歳、14キロの娘です。
今は夜寝る時と長時間のお出かけのみオムツです。
13キロ手前(2歳ちょい前)からビッグにサイズアップしました。
おへそずり落ち、太ももにくっきり跡、オシッコとウンチが漏れたというなかなか悲惨な状況になり(笑)
コメント