生後2ヶ月半の赤ちゃんの頭皮にフケの塊があります。取ると産毛も抜けます。取らない方がいいでしょうか?
生後2ヶ月半です。前から気になってたのですが、頭皮の所にフケの塊みたいなのがヘバリついてます。これってとらない方がいいですかね?ちょっと爪でやると、ポロリと取れますが、産毛も抜けます😣
- ともとも(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
自然と剥がれるので気にしなくても大丈夫ですよ(*^^*)

退会ユーザー
脂漏性湿疹ですかね?
ベビーオイルなのでふやかしてからお風呂で優しく洗うといいみたいです。
-
ともとも
コメントありがとうございます。なるほど。ふやかすんですね。
所で双子さんですか?- 10月29日
-
退会ユーザー
友人の子がひどい脂漏性湿疹で、おでこの上あたり一面かさぶただらけでした。
時が経てば治るそうです。
毎日お風呂前にふやかすといいみたいです。
あと、双子です!- 10月29日
-
ともとも
そうなんですね。ちょっとフヤカシテみます。☺️双子さん。可愛いですね。
- 10月30日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
- 10月30日

退会ユーザー
爪でやるのはNGです(>_<)
お風呂に入る30分前とかにベビーオイルを塗って、お風呂で洗ってあげてください♪ベビーオイルを塗る際、綿棒を使うと良いですよ◎
-
ともとも
コメントありがとうございます、爪はダメなんですね😅
- 10月29日

ソイラテlove
脂漏性湿疹ぽいですね‼︎私はしっかり石鹸で二回洗ったらすぐ綺麗になりました✨
-
ともとも
コメントありがとうございます。二度洗いで落ちますかね?
- 10月29日

mint
うちの子もなってて、皮膚科の先生にお風呂の10分くらい前からオリーブオイルつけて、温めたタオルで蒸らして、シャンプーで洗ってあげてって言われましたよー!
あがってから保湿クリームつけてます!
-
ともとも
コメントありがとうございます。オリーブoilですかー。始めてききました
- 10月30日
ともとも
コメントありがとうございます。そうなんですかね?ずいぶんと居座ってる気がして(笑)