※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんの頭皮にフケの塊があります。取ると産毛も抜けます。取らない方がいいでしょうか?

生後2ヶ月半です。前から気になってたのですが、頭皮の所にフケの塊みたいなのがヘバリついてます。これってとらない方がいいですかね?ちょっと爪でやると、ポロリと取れますが、産毛も抜けます😣

コメント

自然と剥がれるので気にしなくても大丈夫ですよ(*^^*)

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そうなんですかね?ずいぶんと居座ってる気がして(笑)

• 10月29日

脂漏性湿疹ですかね?
ベビーオイルなのでふやかしてからお風呂で優しく洗うといいみたいです。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。なるほど。ふやかすんですね。
    所で双子さんですか?

• 10月29日

退会ユーザー

友人の子がひどい脂漏性湿疹で、おでこの上あたり一面かさぶただらけでした。
    時が経てば治るそうです。
    毎日お風呂前にふやかすといいみたいです。

あと、双子です!

• 10月29日
  • ともとも

ともとも

そうなんですね。ちょっとフヤカシテみます。☺️双子さん。可愛いですね。

• 10月30日

退会ユーザー

ありがとうございます😊

• 10月30日

爪でやるのはNGです(>_<)
お風呂に入る30分前とかにベビーオイルを塗って、お風呂で洗ってあげてください♪ベビーオイルを塗る際、綿棒を使うと良いですよ◎

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます、爪はダメなんですね😅

• 10月29日
ソイラテlove

脂漏性湿疹ぽいですね‼︎私はしっかり石鹸で二回洗ったらすぐ綺麗になりました✨

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。二度洗いで落ちますかね?

• 10月29日
mint

うちの子もなってて、皮膚科の先生にお風呂の10分くらい前からオリーブオイルつけて、温めたタオルで蒸らして、シャンプーで洗ってあげてって言われましたよー!
あがってから保湿クリームつけてます!

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。オリーブoilですかー。始めてききました

• 10月30日