コメント
☻
バブとか普通に使ってました😊
ローラ
うちは生後2ヵ月半程ですが助産師さんに聞いたとき、入浴剤使っちゃダメとは言わないけどお風呂の水飲んでしまったら小さい赤ちゃんは免疫力少ないからね~。それでも使いたいならまず肌にアレルギー反応とかかぶれとか出ないか確かめてからした方がいいよって言われました😅💫
-
natsu🐤
コメントありがとうございます!
飲んでしまったときのこと考えてなかったです😭うちの子よく動くし飲む可能性大なのでこのままなにも入れずに浸からせます😊- 10月29日
-
ローラ
うちの子もめっちゃ動くんで怖くて入れてないです(´;ω;`)前に浴槽の中で子供の体洗ってたら動きまわって少しだけ飲んでしまって、、、凄い苦しそうな顔してたんでお風呂上がってすぐミルクを無理矢理飲ませました😭💦
念には念を…ですね😭👌- 10月29日
-
natsu🐤
あらら!大丈夫でしたか?やっぱり動きますよねー😭
赤ちゃんの動きって予測がつかないから怖いですよね💦- 10月29日
2児ママ
私の娘がまだ小さいとき皮膚科の先生に入浴剤は使わないほうがいいと言われました😓
-
natsu🐤
そうなんですね💦なんとなく入浴剤入れた方が保湿とかなるのかなーと疑問でした😅- 10月29日
y♡
何も入れてないです💦
入れると赤ちゃんの肌になんかありそうですよね💦
沐浴剤でなくて
普通のベビー石鹸で洗ってあげたらどうですか?
-
natsu🐤
あ、身体はベビー石鹸で洗ってます!
全身洗った後に湯船に入れてるんですがその時に入浴剤あった方が保湿になるのかなーという疑問でした😊- 10月29日
あかねん
うちは入浴剤入れないです❗️
肌がまだデリケートだと思いますし、飲む時もありますから入れない方がいいかと…😅
-
natsu🐤
まだ入れない方が良さそうですね🙂
確かに飲む可能性ありますねーうちの子よく動くし😅- 10月29日
しょうざえもん
何もいれないです。沐浴剤も産婦人科でやめた方が良いといわれました…
-
natsu🐤
そうなんですね😳!スキナベーブは産んだ産院でも使っていてあればいいかもーと言われたので退院してから沐浴で使ってました😓- 10月29日
♡062105♡
何も入れてないです💦たまに飲んだりするので心配なので💦💦
産院で今はスキナベーブとかは入れないで泡で全身洗えるのがいいよ~と言われました😊
-
natsu🐤
やっぱり飲んじゃうんですね〜😅
身体はベビー石鹸か泡のボディソープで洗ってます😄- 10月29日
まぁたん54
赤ちゃんの肌を考えて
桧水を入れてます🎵
産院でも使われてるので
天然素材で乾燥肌にいいですよ✨
まぁお値段もいいですが😅
-
natsu🐤
ヒノキですか??いい香りしそうですね😊✨
お値段いいんですね。笑
調べてみます!ありがとうございます😋- 10月29日
-
まぁたん54
気持ち良く入れてオススメですよ✨
http://www.henna.co.jp/product/hinoki/- 10月29日
-
natsu🐤
ありがとうございます!
お風呂以外にも色々使えるんですね💕- 10月29日
a45
産院で沐浴剤は使わない方が良いと言われました!
でも何がいいかは分からないですよね😂
-
natsu🐤
産院によるんですかね…🤔私が産んだ産院では沐浴剤使ってました😅
なにもいれてない方が多かったので私もこのまま何も入れずに入れようと思います!- 10月29日
にゃん
私もスキナベーブ使ってたのですが、いいお値段だったのでやめました!笑
Pigeonの沐浴剤使ってて、安いときだと800円ほどです😆
お湯だけだとプールみたいな匂いになるので、入れてましたが皆さんのコメント見ると入れないほうがいんですかね💦
使い切ったら使わないでみようかなと検討中です!
-
natsu🐤
コメントありがとうございます!ピジョンにも沐浴剤あるんですね😊しかも安い😳
わたし、スキナベーブの匂いが好きで。笑
高いですよね〜😭
産院によっても使う、使わないがバラバラみたいですね🤔- 10月30日
どんくん
私はアトピアという皮膚トラブルを予防するベビー用の沐浴剤を使っています。おかげで、全く皮膚トラブルないのでお気に入りです(^^)沐浴剤の良し悪しは分かりませんが、ベビー用品なので良いかなと。口に入れないようにだけは注意して使ってます。
私も最初はスキナベーブでしたが、いい値段しますよね。。
-
natsu🐤
皮膚トラブルなしとは!うらやましいです😊✨
スキナベーブびっくりしました。笑
思わず「こんな高いんかい!」って独り言出ちゃいました😅💦- 10月30日
natsu🐤
バブ使っておられたんですね😄
ありがとうございます!