コメント

ハロルドが好き。
解熱剤ですかね?
グズって寝付けないときに使ってねと言われたので、我が家では解熱剤は使いません🎵副反応も怖いので💦

みーさん。
下剤?座薬のことですかね😵?
38.5℃超えたら使って〜と私は言われたので、とりあえず使いますね!
ただ3分の2?くらいにカットして使ってねと言われたように思います💦💦
-
あ◡̈♥︎
座薬のことです😅
そうなんですね🙄!
お医者さんによって違うんですね💦- 10月29日

さくちん
下剤じゃなく座薬ですかね!?😀
私なら、元気あるな様子見ても良いかなーとは思いますが、少し冷やしても高熱続くなら座薬使うか、病院いきます!!
-
あ◡̈♥︎
座薬のことです💡
ありがとうございます😊- 10月29日

みさん
解熱剤なら元気なうちは無理に使わなくていいですよ!例えば熱のせいで食欲がなかったり眠れなければそのタイミングで使用して、食べれるように寝れる様にしてあげてください😊元気があるなら無理に病院は行かなくていいです。明日の通常診療で大丈夫だと思います💡
-
あ◡̈♥︎
元気なら大丈夫そうですかね✨
夜はちゃんと寝て、先程も昼寝してました😶!
-
みさん
夜のねんねもお昼寝もちゃんとできているなら心配しなくて大丈夫ですよ😊今後また様子をよく見てあげて元気や食欲に変化があるようなら解熱剤や受診も視野に入れてくださいね💡早く元気になりますように!
- 10月29日
-
あ◡̈♥︎
ありがとうございます😭
- 10月29日

チョコちん
私も熱が辛くて寝れない、食べれない時以外は基本使わないです🤗元気なら使わないです(^^)
熱は体の中で戦ってる証拠なので、安易に下げてもあまり良くないです💦
グッタリしたら休日病院行きます!そうぢゃなければ明日朝イチ病院行きます!
早く良くなりますように✨
-
あ◡̈♥︎
寝れてはいます✨
困ったことに最近離乳食食べてくれなくて、熱で食べれないのか見分けがつかず…💦
ぐったりはしてないのです様子見てみます!
ありがとうございました😊- 10月29日

ハロルド
先生が言われるように元気なら入れなくていいと思います。
ぐったりしていて食べれなくてあきらかにしんどそうなら解熱剤は必要ですがそうでないなら水分補給をして寝させておいてあげて下さい。
手足が冷たいならまだ熱が上がるので温めてあげて熱が上がりきって手足が暖かくなったら薄着や薄めの布団にしてあげて下さい、と聞きましたよ。
様子見て病院は明日でもいいかと思います。
脱水症状が一番、怖いので水分補給をして安静に。
イオン飲料やすりりんご、息子にはゼリーとか食べさせていました。
食後、吐いた経験もあるのでしばらすは様子を見てあげて下さい。
お大事に
-
あ◡̈♥︎
返事遅くなってすみません💦
手足冷たいと熱あがるんですね😳
アクアライトあげてみたんですが、うちの子甘いものが好きじゃないみたいで飲んでくれませんでした😭🌀
あ◡̈♥︎
解熱剤です💡
休日病院行きますか😭?
ハロルドが好き。
ぐったりしてなければ様子みます🙌
あ◡̈♥︎
ありがとうございます😊