※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

新生児〜3ヶ月の服装について質問です。暖房つけて短肌着に長肌着かコンビ肌着で過ごしていますが、他の方はもっとしっかりした服装をしているのか気になります。

新生児〜3ヶ月くらいのお子様がいらっしゃる方にお伺いしたいのですが、今何を着せていらっしゃいますか?

地域や温度にもよると思うのですが、
うちは暖房(大人が半袖で過ごしやすいくらいの温度)つけて、短肌着に長肌着かコンビ肌着です。
そこにお布団でいつもちょうどいい感じなのですが、皆さんもっとちゃんとしたお洋服着せてるのか不安です💦笑

コメント

ゆっぱ

いつも短肌着とカバーオールです(*^^*)
寒い地域に住んでいます!
私も暖房つけていますヽ(*´∀`)ノ
お布団入ると汗かいてることあります😂

やんやんぼー

わたしも短肌着にコンビ肌着です👶
寒いかなと思ってあたたかいの着せてたら暑かったみたいで、息子わ今のがちょうどいいみたいです😳🌟

tsu_____chan

わたしは福岡に住んでいますが、同じく短肌着に長肌着とかを着せています!夜は少し冷えて赤ちゃんの手足が冷たくなってしまうので暖房をつけて寝ています!

Haru

東北住みです(´・ω・`)

コンビ下着とカバーオールです💡
赤ちゃん用の温度計を購入して
部屋を20度〜23度くらいに保ってます💡
それで顔赤くならない感じですね💦

寝るときは寒い部屋で
バスタオルにくるんで
薄手の毛布とお布団かけてて
お布団の中温かい感じです💡
お手ては、服の中にしまって
寝かせてます💦

ひな

まとめてのお返事になり申し訳ございません💦
みなさんと同じような感じで安心いたしました😭✨
よかったです✨
ご回答、ありがとうございました!