※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coriyu
子育て・グッズ

10ヶ月の子供に、パンケーキを作ろうと思ってるのですが、市販のホットケーキミックス使って作ってる方いらっしゃいますか⁇

10ヶ月の子供に、パンケーキを作ろうと思ってるのですが、市販のホットケーキミックス使って作ってる方いらっしゃいますか⁇

コメント

3児まま(^^)

うちは薄力粉にベーキングパウダーを使ってます!ホットケーキミックスは甘いと書いてあったんで使ってないです!バナナを入れてパンケーキつくってます(・∀・)

• coriyu

coriyu

たしかに甘そうですね^^;
    あたしも、バナナを入れて作ってみようと思ってました!
    薄力粉とベーキングパウダー使ってみます!
    ありがとうございます((*´∀`*))

• 8月19日
空色のーと

スーパーの食品売り場にあるような市販のものは、1歳過ぎてからが良いかと思いますよ(*^^*)!

赤ちゃん本舗などで売ってる赤ちゃん専用のものを指していたらすいません💦

• coriyu

coriyu

生協で買ってみたんですが、原材料見てみたら2番目に砂糖だったので、やっぱり甘すぎですかね´д`;
    赤ちゃん専用のものがあるんですね!
    それも活用するのもありですね!
    ありがとうございます^^

• 8月19日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

私は普通に使ってます(^_^;)
毎日食べるわけでもないし、一度に食べる量も少ないので良いかなって(´∀`)笑