※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近改良されたパンパース、漏れて困っています。サイズやオムツかぶれも心配です。同じ経験の方いますか?

つい最近改良されたパンパース、漏れませんか?うちだけかな…

ずっとパンパースを使ってきました。今はパンツタイプのLです。
最近改良されて、すごい!薄~い✨なんて思っていたのもつかの間、夜は必ずといっていいほどオシッコが漏れるようになりました😰
今までは結構ずっしり濡れても、朝まで漏れることはなかったのに…

サイズが合わないのかな?と思いましたが、そんなこともなさそうです。
そして薬品臭さと、無縁だったオムツかぶれも始まり、これってうちだけ?💦な状態です。

今は毎晩2時頃にオムツ交換して、朝を迎える日々です。今日はそれでも間に合いませんでした(。´Д⊂)

はぁ…ネット注文しちゃってあと3袋も残ってるのに…どうしよう💧

同じような方、いませんか~?😭

コメント

m41k7

うちの子もパンパース使ってますが、何色のパンパースですか?グリーンのパンパースですか?オレンジですか?

オレンジのやつは、値段が安いのと質がかなり落ちて、すぐに荒れました。

• ママリ

ママリ

回答、ありがとうございます!
    うちはグリーンです💦
    オレンジ、質が落ちたんですね…グリーンもそうなんだろうか…💧
    うちは娘なんですが、オシッコのたびにお股まで赤く荒れてます😰
    荒れるの、可哀想ですよね…新たなオムツを開拓しようか迷います…

• 10月29日
☆モカ☆

うちもグリーンです!

オムツ被れ!!
それが原因だったのかとハッとしました😲💦💦
新生児の頃からオムツかぶれとは無縁だったのに、なんか最近かぶれやすいなぁ…と思ってました💦💦

漏れは今のところないですが😣💦

• ママリ

ママリ

グリーン、同じですね!☆モカ☆さんのお子さんもオムツかぶれしますか😰お股やお尻周りが荒れて、薬塗って良くなって、また荒れて…の繰り返しで💧
    改良されたオムツを履くようになってからそうなったので、むむむ?と思ってます😫

• 10月29日
  • ☆モカ☆

☆モカ☆

オムツかぶれ、可哀想ですよね😣💦

うちはsoraさんのお子さんほど酷いかぶれではなさそうですが、今まで下痢してもほとんどかぶれなかった子が、オシッコでかぶれるとか完全にオムツのせいですよね…💦💦
    肌触り良くなって感激してたのに😰💦💦

オムツ変えてみようかなって思いました…😣

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

ほんとにそれです😭今までウンチでも荒れなかったのに、デリケートゾーンが一気に荒れて💦ふと気付いたとき、『お前のせいか!?』と思わず声に出してしまいました😂

うちも新たなオムツを開拓しようかと思ってます😭でも手元にある残り3袋…ほんとため息出ます😰

• 10月29日

いままでもパンツタイプになっても
うんちがたまに漏れたりがありましたが
改良?されてからさらに夜はおしっこまで漏れるようになりました(^^;

パンパースっておしりふきもそうですが
いきなり改悪しすぎです😕😕😕😕

• ママリ

ママリ

夜のおしっこ漏れ、本当に勘弁してほしいですよね💧子どもも可哀想だし、親もツラい😅
    パンパースのおしりふき、使ったことないです!質落ちちゃったんですか?😰
    なんだか、改良前に戻ってほしい気分です…💧

• 10月29日

ずっとパンパース使ってました!
が、夜寝て朝起きると必ずと言っていいほどお腹の方までびっちょりでした😭💦
それからおむつジプシーの始まりです😭😖
新しいの買っては漏れて…の繰り返しです😭
昼間は漏れることはほとんど無いのに夜だけ…
先日は寝て5時間程でもうびっちょり…
息子は泣きながらの総着替えでした😖💦
多分息子は水分をガブカブ飲むせいでおしっこも大量なんだと思います😅💦
かと言ってあげないわけにもいかず…
赤ちゃん本舗で販売してるホワイトというおむつを今度買ってみようかと思ってます💦😂
12時間用とかあるので夜寝る時だけでもそれでしのげれば良いのですが…😣💦💦

• ママリ

ママリ

うちも水分めちゃくちゃ摂ります😰お風呂上がりと歯磨き後にも、結構水飲みますし💦
    でも、今までもそうだったけど、旧パンパースは漏れることなんてほぼなかったのに😭って感じです(ToT)
    私もパンパースに固定するまで、娘に合うオムツを色々探して、ようやくパンパースに決めてずーーーっと愛用してきました…またあのオムツ探しの日々が始まると思うと、ゲンナリします😂

• 10月29日
まーままみー

うちもグリーンのパンパースですが、
リニューアル後からうちの子もすごくかぶれるようになりました😣
そして下痢もたしかに漏れました!

先々週は下痢がずっと続いたせいもあって、
お尻がかぶれてかぶれて痛がってかわいそうでした😭
おしっこでも油断するとかぶれるので大問題です💦
信用して買ってるのにこんなに質が悪くなるんだったらもうパンパース止めようと思います💦

同じように思ってるママさんいるかなー?と思ってパンパースで検索したら、
soraさんのこちらの質問見つけたので、
やっぱり気のせいじゃなかったんだー!!と思いました😓

• ママリ

ママリ

オムツかぶれ、うちも可哀想で可哀想で💦
    痛いのか、拭かれるのを嫌がるので、特にうんちのときはシャワーで流してます😰
    私も、本当にオムツのせいなのか半信半疑で💦でもこちらでたくさんの回答をいただいて、ますます確信しました😂
    パンパース、たしかに品質を改めたんだな✋って思いました。ただし、悪い意味ですけど💧
    改良といいつつ、オムツかぶれさすなんて、全然改良じゃないですよね💦
    うちもオムツ変えようと思います😰

• 10月29日
はじめてのママリ

それか‼︎って思いました💦
うちの息子も今まで漏れる事なかったのに最近漏れるんですよね😓
お茶飲み過ぎかなぁとか思ってたけど変わったんですね😳全然気がつかなかった😅
いろんなパンツ試してパンパースがかぶれないし漏れないって思ってたのに…余計な事しないでほしいですね😣

• ママリ

ママリ

今、旧パンパースと新パンパースを見比べてみたんです。(笑)
    そしたら、旧パンパースは腰から背中側にかけて吸水ポリマーが入ってたのに、新パンパースはお尻あたりでポリマー終了でした😰
    そりゃ漏れるわ!(怒)って感じです😫
    ほんと余計なことしてくれちゃって💧今日早速他社のオムツ買ってきました😭
    くそー!返品&返金してほしいです!!(笑)

• 10月29日
acha

私の娘もグリーンのパンパース使ってます。
最近おしっこが漏れやすくなったなと思ってました😣

今週5日間くらい軟便が続いたせいでお尻と股が赤くなってすごいかぶれてます。今までは肌トラブルもなく過ごしてたのに😣病院でステロイドの入った軟膏を処方されました!

soraさんの質問でもしかしたらおむつが原因なのかもと思ってます。未開封の物がありますが、早速違うメーカーのおむつ買ってみます!!

りんご

うちもパンパース漏れますΣ(ノд<)
薄くなったのは持ち運びに便利ですが、夜はパンパースじゃ必ず漏れるのでムーニー変えましたΣ(ノд<)
これじゃ、マミーポコと同じレベル!!!