娘の肌がカサカサで保湿が足りないか心配。ママアンドキッズのミルキーローションを使っているが効果が薄い。おすすめの保湿クリームを教えてください。
最近娘の腕とか足がなんだかカサカサしてます(´;ω;`)
保湿はしてるのですが、さらっとしてるやつなので保湿がたりないのかな…これでもか!ってくらい塗ってるんですがしばらくしたらさらさらかさかさ…
おすすめの保湿クリーム教えてください!
今使ってるのはママアンドキッズ?というやつのミルキーローション?だったと思います!
↑すいません、寝室で見に行けないのでうろ覚えの商品名です笑
- ちゅちゅな(2歳7ヶ月, 7歳)
ジャンジャン🐻
皮膚科に行って保湿剤をもらうのが1番ですよー😄
ひかみー
ピジョンの保湿ローションを使っています。
カサツキが特に気になる所には、プラスしてベビークリームを塗っています。
うちの子の場合ですが、カサツキが酷いときにローション➕クリームをこまめに塗るっていると、数日でカサツキが治っています。😄
チッタン
うちの息子もカサカサになりやすいので、
今は、ピジョンのももの葉ローションと、セントフォリア(だったかな?すいません、うろ覚えです…フランスのメーカーです。)のベビークリーム使ってます❤
なちゅ
うちの子も乾燥肌なのでアロベビーのミルクローション使ってます✨
他のものもいつくか試しましたがアロベビーに変えてからすごく改善されました☺️
COCORO
我が子はママ&キッズでかぶれちゃって😓💦皮膚科で保湿クリーム貰ってます😳
頻回で塗ってって言われてまして
1日5回とか塗ってますよ♡
モチモチでーす!!
以前はカサカサでした
のぼざめ
病院で保湿剤もらったりしましたが、アロベビーのミルクローションが1番良かったので、ずっと使ってます💡
ヨダレかぶれとかもアロベビー塗るとすぐに治ります✨
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
うちの娘もよくカサカサになります(>_<)
ごく最近もカサカサで掻きまくってて、夜中も痒くて起きて寝れなくなるくらいだったので、3日くらい前に皮膚科に行ってきたところです😣
とりあえず薬をもらって、落ち着いたら保湿クリームを塗る、という方法になりました。
毎日夜寝る前に塗ってますが、夜中起きることもなくなって、かなりよくなりました😊
あまりにもカサカサだったら、一度診てもらうのもアリですよ( *ˊᵕˋ)
退会ユーザー
ベビーワセリン塗ってます✨
カサカサが軽減されたような気がしています( ^ω^ )
コメント