コメント
退会ユーザー
VANSのどのタイプの靴試着しましたか?
退会ユーザー
足のサイズはお店で測ってもらったんですか?手で測ってくれるところもありますが、お店によっては機械にのって正確に測ってくれるところもあります。
その場合、画像で見るので幅広とかわかったような。
うちも両親ともに幅広なので、子供も幅広です。
ミキハウスとアシックスは合いませんでした💧
ファーストシューズはアカチャンホンポで売ってるIFMEのシューズでした。
今はニューバランスの574シリーズのベビーシューズを履いてます。
両方とも2つマジックテープがあるのでバリッと外せば脱ぎはぎさせやすいです😊
-
なーぽん
そんなのあるんですか!
どこではかってもらえるのだろう。。
イフミーは、サンダルですが11.5でもはかせやすいです🙃
靴下履いてないからかなぁと思ってましたが😯- 10月28日
-
退会ユーザー
計測器あるんですよー!
子供も少し台に乗るだけで、正確な測定ができるので良かったです。
うちはゲンキキッズというキッズシューズのお店で測ってもらいました。
よければ調べて見てください😊
全国展開してるっぽいので。
IFME履かせやすいですよね!
サンダルも履かせやすいんです❣️
ニューバランスはアウトレットで3000円くらいで買ったのでIFMEとそんな変わらない値段でした。
574シリーズは幅広さんにはオススメです!- 10月28日
-
なーぽん
ありがとうございます❤
そうなんですね!!
探しに行ってみます😀- 10月29日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます‼︎数ヶ月でサイズアップするしそんなに高いものじゃなくても良いんだよとよく言われますが、まだ歩いたり走ったりが成長途中な子供に変な負担がかからないように、子供の足に合った靴で歩かせてあげたいですよね☺️
- 10月29日
退会ユーザー
メーカーによって、同じサイズでも全然違いますよね(´゚ω゚`)
うちの息子は、幅広甲高です。笑
今VANSのスニーカー履いてますが、13.5です。
そして今日、ブリーズでムートンブーツ買ったんですが、14.5です。。
14履かせて立たせてみたら、パツパツになっちゃいました😅
VANSの前は12.5でも履けた靴があるんで、やっぱりメーカーの違いってのもありそうです。
-
なーぽん
幅広とか甲が高いとか、どうやったらわかるんでしょうか(;_;)?
やはりメーカーでも違いありますよね!- 10月28日
-
退会ユーザー
うちは、私達親が幅広甲高で子供の足も見ればすぐに分かります(´゚ω゚`)
全体的に大きい子なんですが、足見る人ほとんどが、大きい足!丸々してる足やねー!てよく言われます。笑- 10月29日
ikumi
上の子は 甲が高くて 幅が広かったです。
crocsのおみせで言われました。
なので crocsも 普通のクラッシック?しかはけませんでしたw
いまでも細身のプーマなんかは きついみたいです。
-
なーぽん
ABCマートですが、何も言われなかったです(;_;)
どこで教えてもらえるのかなぁ。。- 10月28日
-
ikumi
こないだ下の子は アスビーキッズ で 機械みたいなのではかってもらいましたよー!
- 10月28日
退会ユーザー
メジャーですがニューバランス、アシックス辺りが履かせやすいと思います!
今娘はまだアシックスのファーストシューズ履いてますが、次はニューバランスにしようかなーと思ってます。
マジックテープも広げやすいし、履き口も思い切り広げられるので脱ぎはぎしやすいと思いますよ( ˙ᵕ˙ )
なーぽん
これです!
退会ユーザー
多分甲が厚いのかなーと思いますよ!
VANSの他のスニーカーでも、もしかしたら先が余っちゃうと思います。
なーぽん
やはり甲高な感じですよね!
そうかなぁとは思ってたんですが(;_;)
どこのメーカーが履かせやすいでしょうか🤔
退会ユーザー
ちなみにABC-MARTでベビーシューズ買うのはあまりオススメしません( ˙▿˙ ; )
詳しいスタッフに当たればいいですが、そうじゃないスタッフだと赤ちゃんの足にはあまり詳しくないです。
元店員です…(笑)
退会ユーザー
すみません、下に返信してしまいました(°° )💦
なーぽん
そうだったんですか!!やはりベビーシューズ店のほうが詳しいですもんね😣