コメント
ひい
アルメタ軟膏は弱いとは言えステロイドなので、素人の判断でヘタに塗らないほうがいいです。カサカサ気になるなら受診がいいと思います。
SJHY
うちの子も乾燥酷いので
皮膚科でヒルドイドを処方して
貰ってます♪
大人にも使えるのでいいですよ♪
-
はるなつ
酷くなるようだったら受診して処方してもらいます😊
- 10月28日
-
SJHY
酷くなくてもヒルドイド
処方して貰えるのでおススメです💕
なにより保険使えるので
無料で貰えるので助かります😆- 10月29日
ココママ
カサカサで湿疹はできてますか??できてないならアルメタはステロイドなので塗らないほうがいいですよ!!
あまりにもひどくガサガサジュクジュクになったらステロイドで塗って治してもいいと思いますが。。
皮膚科でヒルドイドとかもらえますし、赤ちゃんならワセリンで乾燥を防いだほうがいいですね😊
-
はるなつ
湿疹はできてないです😀
ワセリンでもいいんですね✨- 10月28日
りさち
去年息子もほっぺがすごい赤くなっちゃって市販のクリーム塗ってました!ローションよりクリームの方が保湿されるから私はよかったですよ!!
軟膏がいつのかわかりませんが、そのままの薬と配合された薬とで使ってもいい期間が違うようですよ!期間は忘れましたが何ヶ月か経ってたりするのは使わない方がいいって、かかりつけの薬局で教えてもらいました!
-
はるなつ
今度クリーム買ってみます😊
軟膏は2ヶ月前くらいのものです!- 10月28日
かよ
うちは生まれてから馬油を使ってます。ベビー用のじゃなくても大丈夫でした。新生児の頃はお風呂上がりのとき以外もこまめにぬってました。
でも以前小児科にかかったことがあるなら相談した方がいいかと思います!
-
はるなつ
今度、予防接種で小児科行くので診てもらいます😊
- 10月28日
ぽこ
ピジョン使ってました!凄くかっさかさになったので、ママ&キッズに変えたら数日で目に見てツルツルになりました💓
-
はるなつ
ママ&キッズのクリームですか?
- 10月28日
-
ぽこ
そうですよ😄ネットでボディソープ、ヘアシャンプー、ボディローション、ボディクリームの一週間お試しセット1000円を買って使ってみて良かったので普通サイズのボトルで買いました😄
- 10月29日
-
はるなつ
今度、試してみます🤗
- 10月29日
ユリナ
アトピタ使ってます!
安いけどちゃんとカサカサも治るので、おススメです😌
-
はるなつ
お手頃ですよね✨
市販も色々あって迷います😅- 10月28日
-
はるなつ
アトピアのクリームですか?ローションですか?😀
- 10月28日
-
ユリナ
ペタペタしたら嫌かなと思って、ローション使ってます😌- 10月28日
-
はるなつ
ローションすぐ乾かないですか?
今使ってるローションだとすぐに乾いてしまいます😣- 10月28日
-
ユリナ
割と大丈夫ですよー!
乾いた後もしっとりしてます🙆
9時過ぎに塗ったところいま触ってみましたが、モチモチしてますよ💛- 10月29日
-
はるなつ
そーなんですね!
それなら良さそうです🤗- 10月29日
ちんまい
うちもほっぺがカサカサしてましたが、アベンヌのトリクセラエモリエントクリームを朝晩つけてケアしたら、もちもちお肌復活しましたよ!おすすめです♡
-
はるなつ
そーなんですね!
調べてみます😊- 10月28日
はるなつ
そーなんですね!
治らないようなら受診してみます😣