コメント
えーちゃんママ
ステロイドでなくて、ヒルロイドはどうですか?🤔
487
うちの息子も生後1ヶ月から乳児湿疹が出て長いこと病院で出されたワセリンを塗ってましたが一向に良くならず、でも、市販を買ってもっと悪くなったら後悔するし‥
と思い、思い切って病院を変えたら軟膏を出してもらえました。塗り始めて2日目ですが赤みが引いてきました!!
-
487
キンダベート軟膏ってやつを塗ってます☆
- 10月28日
-
ともよ
同じです!あれはステロイドじゃなかったのかな(;´∀`)
- 10月28日
ぷー!
セカンドオピニオンとして、皮膚科はどうですか?
うちも上の子がすごくて、毎回同じところが荒れて治っての繰り返しです。
小児科より皮膚科のが薬がよかったです。
混ざってるものなので名前わからずすみません。
-
ともよ
なるほど!では皮膚科に行ってみます!ありがとうございました!
- 10月28日
ともよ
少し弱いものでしょうか?先生と相談してみます!
えーちゃんママ
ヒルロイドはステロイドとかではなく、皮膚科で処方される保湿剤ですよ☺︎
以前小児科で勤務してて、乾燥する子には必ずといっていいほど処方してもらってました〜🙋
赤ちゃんにだけでなく、大人にもとっっても良く聞くので本当おすすめです!
普段のスキンケアにも使えますよー😎
ともよ
おお!先生に聞いてみます!ワセリンだとこまめにぬってもすぐ乾いてしまうので…保湿力があるものを探してました!小児科は2つかかりましたがどちらも乳児湿疹にはワセリン、でした。ありがとうございましたm(_ _)m