※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

風邪から1ヶ月、咳と鼻水が続き、食後に咳で吐く症状が出ています。悩んでいるので、助言を求めています。

風邪は1ヶ月前から引いてて、熱はありませんが咳と鼻水が治りません。
ここ2日、ご機嫌は良さそうなのに、食が細くなり、食べても咳をした時に吐いてしまいます。ほぼ毎食。
昼寝から目覚めた時も母乳混じりのゲロを少量、
ゲロする以外は元気。
食欲が少しなくなったかな?ぐらいで、母乳はもりもり。
うーん咳の吐き戻しなのかなあ…病院やってなくて、救急に行くほど悪そうにも見えないし、悩んでます…
こんな時あったよーって方みえますか?

コメント

はじめてのママリン🔰

ウンチがやや白っぽい感じがします…

にゃー

ウンチが白っぽい 嘔吐 それだけで病院に私は行きます!
ロタの疑いあるかと思いますよ!
水分補給をしっかりしてあげてください(´◦ω◦`)
うんちはゆるいですか?

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ありがとうございますなるべく多めに水分補給したいと思います!
    白っぽい…?ぐらいで、救急に行かれますか??

• 10月28日
  • にゃー

にゃー

そうですねー(´◦ω◦`)
    救急には行きません。
    月曜日になってもまだ嘔吐してるようなら病院連れて行ってあげてください!
    匂いとかはどうですか?いつもと同じ匂いでしょうか(´◦ω◦`)
    ロタの便は独特な匂いと色です。

• 10月28日

はじめてのママリン🔰

そう言われてみれば、なんとなくいつもと臭いが違う感じがします!!
    今日行きたかったのですが、いつものところが休みでそれに気づいたのが遅くて行けなかったので💦
    とりあえず月曜まで様子見て、日曜日に急変したら救急にいきます!!ありがとうございます!

• 10月28日
  • にゃー

にゃー

病院に行く時は念のためウンチオムツ持って行ってください!
    検査に使うかもしれません(´◦ω◦`)

お大事に(´◦ω◦`)

• 10月28日

はじめてのママリン🔰

偶然、元看護師の友人から連絡があったため、聞いたらやはりロタの可能性がある、との事でした。
    予防接種してるので症状は軽いのではないかとの事でした。
    とりあえず様子を見てみますね
    ありがとうございました!

• 10月28日
大根おろしと茹で潰したものは別物

食が細く食べても毎食咳で吐くのが、悪そうに見えないんですか?
子供可哀想です。

はじめてのママリン🔰

• 10月28日
はじめてのママリン🔰

笑顔で吐きながらいつもと変わらず遊んでいるので。
悪そうにはみえないのですが心配しているので質問をしているのですが、何か問題あるのでしょうか。
質問とは別の意見を人に押し付けるのはやめたほうがいいですよ。
そんな答えは求めてないです。
勝手に思っておけばいいのではないでしょうか。余計なお世話です。