発熱が続き、突発性発熱の可能性。解熱剤使用後も熱が40℃。対策としてアイスノンや水分摂取など他にできることはありますか。
発熱。昨晩で二日目。
突発性発心の可能性。二晩解熱剤二本使用しました。昨日の夕方と深夜は、熱が40℃。突発性発心の用紙を読むと高熱が3~4日続くと書かれていたので、今晩も辛くなると思うとかわいそうです。
アイスノン 冷えピタ 水分 薄着 他にできることはありますか。
- ハセナ(9歳)
コメント
はる
食べられるものだけでいいので、できるだけ食べさせてあげてください。
あと、冷えピタはおでこに貼ってますか?おでこに貼っても意味ないですよ。
保冷剤を脇に挟むことをおすすめします!
退会ユーザー
病院は行かれましたか?
先週突発になりましたが、日中もずっと高熱のままでした。
個人差はあるだろうけど、日中下がるっていうのはまた違う感じがあるのですが…
夜は解熱剤で乗り切るしかないですよね💦
-
ハセナ
はい、病院行きました。日中の熱は、まったくないと言うわけではなく。
解熱剤入れるのも冷えピタはるもすごく抵抗。そりゃそうですよね。。早く終わってほしいです?ちなみに、何度まで上がりましたか?- 10月28日
-
退会ユーザー
解熱剤は座薬ですか?
うちは粉薬にしてもらいましたよ💦
もちろん座薬のが効きが良いですけどね💦
冷えピタは嫌がるんでしなかったです。
うちは最高39.5でしたね。
熱も可哀想でしたが、下がった後の発疹もすごいですし、不機嫌具合もすごくて、別人のようでした。本当に心折れそうになりました。- 10月28日
ハセナ
おでこ意味ないですか!
両脇にはってます。
日中は、少しぐずるくらいで熱は、あまりないのですが、夜になるとあせるほど上がります。
まだ、授乳児くんでおっぱいはいつも以上に飲む&安定するみたいです。
ごはんは、ちょこっとちょこっとずつ食べます。
はる
夜に上がりますよね💦
おっぱい飲んでるなら水分は大丈夫そうですね。ママとくっついて安心するのもあるんでしょうね♡
息子は熱で十分に食べられないときは、野菜ジュースでゼリー作ってあげてました。食べやすいみたいでおすすめです♪
ハセナ
リンゴジュースあるので、いまからつくります。最高何度まで上がりましたか?
はる
最高は41度でしたねー💦