息子が夜にオムツのテープを外してしまった可能性があります。夜だけパンツにした方がいいでしょうか?
朝ごはんあげて、牛乳とりにいって、あげようとしたらいつも通りくっついてきた息子👶
でも今日はなにか様子がおかしい…
やたら右足を主張して泣くのでどこか怪我したか!?と思い急いで部屋に戻りズボンを脱がすとオムツの片方のテープがとれて右足の方に全て負担が😵💦💦
これって夜に息子がテープを外してしまったってことですよね😵?
でも起きたときズボンの中にパジャマちゃんとインしてたし、スリーパーも着てたのに、1歳4ヶ月ってそんなことできますか?😭
これはもう夜だけでもパンツにした方がいいのでしょうか?
昼も夜も保育園でもテープを使ってるのですが…(;´∀`)
- ともだち100人♪(8歳)
コメント
アウッチ
生後4ヶ月からパンツですよ(^◇^;)
テープでずっとってすごいです!
オムツが重くて取れたとかないですか?自分ではなかなか取れないように思います。パンツ楽ですよ!
いりたけ🍄
テープだと寝相が激しかったりすると取れちゃうこともあると思います!
というか、1歳4ヶ月だとテープタイプ大変じゃないですか?
うちの息子はただでさえ暴れん坊なのでパンツじゃないと替える時大変です(笑)
もう朝も昼もパンツで良いと思いますよ!
-
ともだち100人♪
ありがとうございます!
寝相めちゃくちゃはげしいです!(笑)
布団からいないことが普通です(笑)
でもいままでとれたことなかったので不思議で不思議で😵💦💦
それが全然大変じゃないです👏🌼
おむつをかえるときに、ごろーんしてって言うと、かえるまで大人しく待っててくれるんで🙆
パンツは逆に難しくて😱- 10月28日
-
いりたけ🍄
粘着力が弱かったんですかね?笑
ゴロンしててくれるなんてすごく良い子ですね👏
息子はオシッコだけの時は立たせて「足あげて!」って言うと片方ずつ上げてくれるのでパンツの方が楽ですσ^_^;
ウンチの時は戦争です笑笑- 10月28日
-
ともだち100人♪
粘着力!(笑)
毎日使ってて同じパックのものでしたがはずれですかね?(笑)💦
おむつは寝転がってかえるものっていう認識しかないみたいです(;´∀`)
たしかにおしっこのときはパンツの方が楽そうって思いました😊✨
うんちのときは戦争ですよね(笑)
ゆるゆるのときなんて地獄…😱
うちはズボンはいてから、はい!おしまい!遊ぼー!っていうまでむしろ頑として動きません(笑)- 10月28日
はじめてのママリ🔰
うちも一歳半ですがテープです。
娘はオムツを付けるとテープのとこを自分で剥がしたりすることがあります。気になるお年頃なのでしょうか、靴のジッパーのも剥がしたりしてあそびます。
娘は寝相悪いですがまだ取れたことないです。。
謎なことが起きましたね💦
主様がオムツをつけてすぐにお子様がテープ外して気づかすに服を着せたのでしょうか。。、?
元々緩めに留めてて、寝相で外れたのか、、、、?
謎ですね(´;ω;`)
-
ともだち100人♪
ありがとうございます!
やはり剥がしてしまうのですかね?
いままでそんなそぶりを見せなかったので驚きです(;´∀`)
しかも寝てるときに?寝ぼけながら?
謎が深まります(笑)- 10月28日
ともだち100人♪
ありがとうございます!
オムツかえるときに、ごろーんって言うと大人しく変えるまで寝転がってくれるので👶
パンツ試したのですが使いづらくていまだに最初の一パック目あまりまくってます(笑)
ともだち100人♪
あ、重くてとれたとは全く考えませんでした😨💧
ありえそうです!!
でもいつもよりそんなにしてなかったんですが(;´∀`)💧💧