その他の疑問 夜間断乳してるときは日中のオッパイとかはあげてましたか? 夜間断乳してるときは日中のオッパイとかはあげてましたか? 最終更新:2017年10月28日 お気に入り 夜間断乳 かなりん(8歳) コメント なんてこった。 様子見ながら、適度におっぱいから気をはなしていきました。それで、完全断乳に近づけていきました。 夜間断乳すると、朝の離乳食たくさん食べるようになったので^o^ 10月28日 かなりん そうなんですね! 私オッパイ飲んでもらわなかったらカチカチになることがあるんですが搾乳し続けるしかないですよね😩 10月28日 なんてこった。 搾乳してはだめなんですー!おっぱいが、どんどん作ればいいのね?って作られてしまい意味がなくなってしまうのです。 断乳、おっぱいケアとかで検索してみてください。 もし、夜間断乳だけなら、日中飲ませる気なら、そのときにおっぱい飲んでもらえるようにしたらいいんですが、飲ませる前に乳首マッサージで圧抜きくらいしてから飲ませた方がいいかもですね。 もし、日中ごと一気に断乳するのであれば、圧抜き程度で乗り切って、3日後、1週間後、1ヶ月後でおにぎり絞りで、絞りきります。 難しいようであれば、母乳マッサージしてもらえるとこでケア受けた方がいいと思います^o^ 10月28日 かなりん そうなんですね😔 11月から本格的に保育園が始まるのでどうしようと思っていて😥 10月28日 なんてこった。 もしかしたら、日中は、それでまぎれるかもしれませんが、ぎゃくに夜に反動でおっぱいが頻回になるかもしれないですね💦新しい生活が始まっておっぱいまで取り上げるのは、可愛そうかなとも思いますし、なら、保育園始まる前に断乳したいなって思いますよね。 離乳食は、食べそうですか?我が家は、断乳したらあきらかに食べるように、なったので。 10月28日 かなりん まだ夜間断乳して一日目なのでわからないです😔 水曜〜金曜まで慣らし保育で保育園に通わせたのですが昨日昼寝もトントンしたら寝たらしくて本当は昼寝も飲まずに寝れるのですかね😫 10月28日 なんてこった。 このまま、3日間乗り越えていけたらいいですね^o^ トントンで寝てくれてるならすごいですよね^o^きっと、お昼もいけそうな気がします(^_^*) 10月28日 かなりん 日中の断乳もできたら嬉しいですが💦 初めての事だらけで難しいですね😢 10月28日 なんてこった。 うちも、日中、こぎつけの断乳してしまったような感じだったので、正解はわからないのですか💦 断乳中は、お腹すいてるようだったので、ご飯いがいにも、果物とか好きなもの準備しときました(^_^*)あとは、家族の協力でおっぱいから離れるとか、ちょっとでかけるとか(^_^*) 10月28日 かなりん どうしても近くにいると甘えますよね💦 頑張ってしてみます😭 10月28日 なんてこった。 たくさんぎゅーしたり、スキンシップしてあげてください(o^^o)✨ 何かあったら、聞いてください(o^^o) 10月28日 かなりん ありがとうございます😃 10月28日
かなりん
そうなんですね!
私オッパイ飲んでもらわなかったらカチカチになることがあるんですが搾乳し続けるしかないですよね😩
なんてこった。
搾乳してはだめなんですー!おっぱいが、どんどん作ればいいのね?って作られてしまい意味がなくなってしまうのです。
断乳、おっぱいケアとかで検索してみてください。
もし、夜間断乳だけなら、日中飲ませる気なら、そのときにおっぱい飲んでもらえるようにしたらいいんですが、飲ませる前に乳首マッサージで圧抜きくらいしてから飲ませた方がいいかもですね。
もし、日中ごと一気に断乳するのであれば、圧抜き程度で乗り切って、3日後、1週間後、1ヶ月後でおにぎり絞りで、絞りきります。
難しいようであれば、母乳マッサージしてもらえるとこでケア受けた方がいいと思います^o^
かなりん
そうなんですね😔
11月から本格的に保育園が始まるのでどうしようと思っていて😥
なんてこった。
もしかしたら、日中は、それでまぎれるかもしれませんが、ぎゃくに夜に反動でおっぱいが頻回になるかもしれないですね💦新しい生活が始まっておっぱいまで取り上げるのは、可愛そうかなとも思いますし、なら、保育園始まる前に断乳したいなって思いますよね。
離乳食は、食べそうですか?我が家は、断乳したらあきらかに食べるように、なったので。
かなりん
まだ夜間断乳して一日目なのでわからないです😔
水曜〜金曜まで慣らし保育で保育園に通わせたのですが昨日昼寝もトントンしたら寝たらしくて本当は昼寝も飲まずに寝れるのですかね😫
なんてこった。
このまま、3日間乗り越えていけたらいいですね^o^
トントンで寝てくれてるならすごいですよね^o^きっと、お昼もいけそうな気がします(^_^*)
かなりん
日中の断乳もできたら嬉しいですが💦
初めての事だらけで難しいですね😢
なんてこった。
うちも、日中、こぎつけの断乳してしまったような感じだったので、正解はわからないのですか💦
断乳中は、お腹すいてるようだったので、ご飯いがいにも、果物とか好きなもの準備しときました(^_^*)あとは、家族の協力でおっぱいから離れるとか、ちょっとでかけるとか(^_^*)
かなりん
どうしても近くにいると甘えますよね💦
頑張ってしてみます😭
なんてこった。
たくさんぎゅーしたり、スキンシップしてあげてください(o^^o)✨
何かあったら、聞いてください(o^^o)
かなりん
ありがとうございます😃