※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

メルカリでゆうパック着払いの荷物を送る場合どーやればいいのでしょう…

メルカリでゆうパック着払いの荷物を送る場合どーやればいいのでしょうか、、初めてなのでよくわかりません😩

コメント

ぷりんちゃん

郵便局に着払いの伝票(ピンク色)が置いてあるのでそこに必要事項を、記入し送る形で大丈夫ですよ♡
たしか、ローソンとミニストップにも伝票があり、発送もできたかと思います♡

• ゆ

ありがとうございます😊

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

メルカリ便のゆうパックでしょうか?普通のメルカリ便ではないゆうパックでしょうか?
それによって異なってはきますが、荷物自体は包装して郵便局に持っていけば大丈夫です

• ゆ

普通のゆうパックです!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のゆうパックであれば、梱包して郵便局に持って行って、郵便局においてあるゆうパック着払いの紙に住所などを書いて出せば問題ないです。
    集荷であればネットや電話で近くの郵便局に頼めば取りにきてくれます。

• 10月28日
  • ゆ

ありがとうございます😊

• 10月28日
るるる♡

出品のさいに、着払い・ゆうパックを選択していれば、相手の方が商品を購入したあとに住所などが表示されるので..

品物をダンボールなどに梱包して
郵便局に行って
着払い伝票に相手の方の
住所など必要事項を
記入してください^^*

郵便局の人がサイズ等はかってくれて
着払い伝票の控えをもらって

こちらは発送通知をして
終わりです♡

• ゆ

分かりやすくありがとうございます😊

• 10月28日