にゃんすけ♥︎
はい🙌
あかねん
はい🙌
吸収性はバツグンですが、うちの子にはサイズがあわないです。
-
あかねん
ちなみに今Mテープムーニー使ってます😊
おしっこ漏れ、💩漏れ1回もないです❗️- 11月20日
-
はじめてのママリ
そうなんですね、うちはSテープ使ってますが、2回くらいオシッコが漏れました💦
夜寝る前に新しいものにして、朝に取り替えたので仕方ないのかもしれません。- 11月20日
-
あかねん
何のメーカーのS使ってますか⁉️
- 11月20日
-
はじめてのママリ
同じくムーニーです- 11月20日
-
あかねん
小さめのお子さんなんですね❗️
だったらSで良さそうですね❗️
ムーニーでも漏れたんですか💦
しばらく様子見て毎回漏れるようでしたら、メリーズにした方がいいかもです。
Sの時はパンパース→メリーズ→ムーニー→グーンの順で変えてました❗️
パンパースとメリーズは大きさあまり変わらなかった印象があります❗️- 11月20日
-
はじめてのママリ
遅くなってごめんなさい🙏
うちの子は、仰向けだと寝なくて、毎回うつ伏せで寝てるから一箇所におしっこのあたる部分が集中して、ムーニーだと股上が浅いから漏れちゃうんだと思います💦
うちの子が小さめだからかな??
メリーズでも足からうんちが漏れたし、パンパースもよく漏れるし、なかなか定着できずです💧
新生児用が合うのかな?とか最近思うようになってきました笑- 11月21日
-
あかねん
うーん…🤔
難しいですね…💦色々なメーカーを試していくしかないですね❗️- 11月21日
-
はじめてのママリ
そうですね、成長曲線の中にはいるんですが、小さいしうつ伏せ寝だからややこしいです💦
小さくて可愛いですけどね😍
長々とありがとうございました。- 11月22日
たまごまご
はい🙌
何故かおしっこ漏れが凄くて、ムーニーに変えたら全然漏れないのでパンパースはもう買わないと思います✨
たんさん
はい🙌
背中漏れするようになったのと太もものギャザーで赤くなったのでムーニーに変えました✨
こむたん🐶
はい🙌
速攻辞めました😭
退会ユーザー
はい🙌
うちも同じくムーニーに変えました😼
hana
はい🙌
薄すぎてごわごわしてるし、漏れるのでやめました!
これを機にテープからメリーズのパンツタイプに変えましたが、漏れないし良いです!
ぼのぼの
はい🙌
うんちもれとオムツかぶれがひどくて…ムーニーに変えました‼︎
たも
パンパースからムーニーに乗り換えて
またパンパースに戻って
最後はマミーポコでした。
成長の過程で合うやつが変わるのでその都度一番いいのにしてます。
小さめの子だったのでパンパースが一番しっくりでしたがうんち漏れの時期はムーニーに変えました。
あとは自分で履けるようになったらマミーポコの方が失敗もほとんどなかったです。
つんつ
私も、生まれて少ししてから、なんか漏れるしー、あの紙感がカサカサで嫌だなーと思い変えました!
生後2ヶ月ごろ~半年くらいまでに、パンパース→グーン→ムーニーって感じでかえました!
今はパンツタイプに変更したのでずーとGenkiにしてます!
はじめてのママリ
皆さま、コメントありがとうございました😊
うちも他メーカーに変えることにしました。
あかねん
5ヶ月でSサイズですか❗️
Mでも良さそうだと思いますが、体重何Kですか⁉️
-
はじめてのママリ
うちは、ちっちゃくて3カ月くらいの大きさです。何キロだかは分かりません💧- 11月20日
コメント