一歳五ヶ月の娘を初めて一時保育に預けたいが、希望の施設が定員オーバーで断られ、対応に不安を感じている。折り返しの連絡がなく焦っている。心療内科への通院中で、子供を連れていくことができるか不安。周囲に相談できる人もおらず、情報を求めている。
もし宜しければ聞いてください😥
通院の為、一歳五ヶ月の娘を初めて一時保育利用したくて調べてました!何箇所かあるのですが、定員オーバーで希望の2つ断られてしまいました。対応も冷たい気がしました。
最後の願いを込めて、電話かけたところから、折り返しますとの事でしたが、期日がせまってるのもあり、焦りもありかもですが、電話をかけた日には折り返しきませんでした。
何日くらい待っても来なければ、電話をかけたりしますか?😥ちなみに、そこは認定こども園との事です。
初めてで分からないことだらけで。
最悪、病院に子供を連れてっても大丈夫ですかね😥心療内科なのですが。
周りに頼れる人がいなく、主人も仕事のため悩んでます。
同じような一時保育について知ってる方知識をお借りできたら嬉しいです!
- smile♪(8歳)
コメント
☆🐵☆
保育園ではなく 小児科で病児保育をやっているところもありますよ♪
病院によるかもしれませんが、近所の小児科の病児保育は子どもが病気の時はもちろん 親が病気や療養の為でも預けられます🙆
『小児科 病児保育 住んでる地域』で調べてみて聞いてみるのもいいかもしれないです⭐
病院に連れていったらダメってことはないと思いますが、心療内科なら尚更 ゆっくりじっくり診察してもらいたいところだと思うので 預かり先見つかるといいですね😖💦💦
riko
折り返しがこなかったら、急いでいるなら翌日またこちらからかけます。
子連れで診察可能か、前もってその病院に電話で問い合わせるといいと思います。
-
smile♪
ありがとうございます!
その際は病院に、確認してみますね!
ご丁寧に、ありがとうございました!- 10月27日
smile♪
ご丁寧にありがとうございます!
初めて知りました!
参考になります^_^
さっそく、調べてみます。