※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tun
子育て・グッズ

2ヶ月の息子のほっぺにブツブツが出て消えず、乳幼児発疹かどうか知りたいです。

2ヶ月の息子です。
一週間前くらいから左右のほっぺにブツブツが出来て沐浴入ったらなくなるのですがまたしばらく経つとこのようにガサガサとブツブツが出てきます。
ぐじゅぐじゅはしていないのでベビーオイルで保湿はしていますが消えません。
乳幼児発疹?というものなのでしょうか?
わかる方教えてください。

コメント

うちの子は、お風呂の時に石鹸で洗ってあげて、上がってからベビーローション塗ってたら良くなりましたよ😊

• tun

tun

わたしもお風呂の時にベビー石鹸で洗ってあげてそのあとにベビーオイルは塗っているのですが…ベビーローションの方がいいのでしょうか?🙄

• 10月27日
シェリーメイ

私も石鹸であらって皮膚科でもらえるヒルドイドローションという保湿剤を塗ったらきれいになりましたよー☺

• tun

tun

ヒルドイドローションわたしが使っているのですが赤ちゃんにも使っていいのかな?と思っていて、使って大丈夫なら息子用に皮膚科で貰ってこようと思います!

• 10月27日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

私子供のは皮膚科とか小児科で保湿剤もらってます☺といっても乳児検診とか予防接種のついでに大量に保湿剤貰って帰ります☺笑

• 10月27日
  • tun

tun

来月の予防接種の際に言ってわたしももらってこようと思います🤤(笑)ありがとうございました!!

• 10月27日