プレミアムフライデーって何か変わったことされますか?外食、家でご馳走…
プレミアムフライデーって何か変わったことされますか?外食、家でご馳走、早めに仕事が終わるから夕方からデートなど…
我が家はプレミアムフライデーなんて存在しないので、いつもの週末を過ごしています😂
- そうまま(6歳)
コメント
ゆるり
そういえばそんな制度ありましたね(笑)
私も旦那も接客業なので
プレミアムフライデーを楽しむ人をもてなす側でしたwww
普段でも土日で忙しくなるのに
金曜日まで!!って少しイラッとしたことを覚えてます🤣(笑)
ママリ
産休入る前は会社の同じ部署みんな全員で出掛けました😋
妊娠中だったのでお酒は飲めませんでしたが笑
みんな早くから飲みに行ったり実家が割と近い人は実家に行ったりしてましたね😊あとはディズニーランドアフターシックスです!笑
-
そうまま
いいですね!職場の皆さん仲良しなんですね💕
秋はワインが飲みたくなる〜(*´ч`*)笑
平日ディズニー!!✨
都会ならではで羨ましいです!!!(ノ*°▽°)ノ- 10月27日
-
ママリ
今は子供連れてプレミアムフライデーのキャンペーンやってるお店狙って買い物いきます❣️笑
旦那はプレミアムフライデー実施してない会社で働いてるので帰り遅いので私だけで楽しんでます(笑)- 10月27日
-
そうまま
買い物で恩恵あるのはいいですよね!✨
もはや実施している企業がレアケースな感じですもんね…笑- 10月27日
アヤックマ
いつも通りの週末です😭
プレミアムフライデー関係無いので意味あるのか?と思ってます💨
-
そうまま
ほんとにそうですよね〜💦
スーパーのお肉とかお刺身とかがもっと安くなればいいのに!そしたら主婦も多少楽できてプレミアムに過ごせる?のに!!- 10月27日
-
アヤックマ
そうですよね💦
プレミアムフライデーを実施してる所って少ないですよね❗️
実施するどころかもはや覚えてもいないと言う感じです😅
この法案を実施するなら全ての人に当てはまるようにして欲しかったです😭- 10月27日
-
そうまま
無駄に税金使ったなあって感じですよね💦
本当に有識者に意見聞いたりしたのか…
今後はこれを教訓にして欲しいですねっ( ̄−ω− ̄)- 10月27日
-
アヤックマ
そうですね😖
むしろ良くこれで法案が成立したなと思う位穴だらけな気がします💦- 10月27日
-
そうまま
働いてない人たちが決めた法案だからですかね…っ( ´ ▽ ` )笑
- 10月27日
-
アヤックマ
そうかもしれないですね😖
交代制、飲食関係、サービス業など正直法案に関係無いですよね💦
プレミアムフライデーの時に働いてる人を別日に休み設けるとかして欲しいです✨- 10月28日
ちゃそ
わ!今日プレミアムフライデーなんですね😂
何時に帰ってくるのかもわかりません😆
-
そうまま
私もスーパーで初めて気付きましたよっ笑
月末なんて忙しくて当然ですよね…(๑•ㅂ•` ๑)- 10月27日
ガオガオ
外食はしないですけど、家で一緒に夕飯を食べれるのは嬉しいです^ ^♡
土日は外食になりがちで、中々家族で食卓を囲む機会も少なかったので(>_<)
夫の会社は元々水曜日がノー残業デーなので、水曜日以外は遅かったんですが金曜日一日増えただけでも家族の時間が増えたように感じます☺︎
-
そうまま
なるほど!
それはたしかに嬉しいですね💕
じゃあ今日は一家団欒ですね〜(*´ч`*)- 10月27日
ママリ
全くないです(笑)金曜、土曜、日曜仕事、しいていうなら、休みの日でも午前中は仕事です😅
-
そうまま
プレミアムフライデーの前に、まずは労働環境の改善が先ですね…!(´;ω;`)
- 10月27日
そうまま
さっきスーパーに行った時に「プレミアムフライデー特価!」なるものがあったので、あ、そういえば笑。って思い出して聞いてみちゃいました(●´ω`●)
接客して下さる側からすれば、余計な仕事増やしやがってー!って感じですよね…笑
そのくせ政府は大したことしてくれないっていう😂