※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

産休前に増加した体重に悩んでいます。体重管理のコツを教えてください。

徐々に体重増加があり、気づけば30週で+5kgです😰これから産休に入り、ますます増加するというのに…。野菜も摂っていて、炭水化物は控えめ、食事量はそこまで多くないと思うのですが💧仕事終わりのチョコがいけないのでしょうか…
体重管理のコツを教えてください。

コメント

An

赤ちゃんの重さとか胎盤、羊水とか、最低限で7kgって言われてますからそんなに神経質になるような体重増加ではないと思うのですが…(・・;
むしろ優秀な方では…?

• きなこ

きなこ

最低限で7kgなのですね!知り合いから、5kg増で産んだと聞いていたので、心配になりました💦

• 10月27日
カフェオレ

30週でその体重増加なら何も心配することはないのかなと思いました😊
検診で体重のことで指導がないのなら全然大丈夫ですよ(*^^*)
私は一人目の時増えすぎて怒られました(´°ω°)チーン
その時に言われたのは、空腹紛らわしの時に食べてたミントガムです!
私はとても効果ありでした!
あとはウォーキングです!
近くにヨガとかなーんにもない田舎町なので😅

• きなこ

きなこ

そうなのですね💦指導はなく、たぶん体重管理に関しては緩めの産院みたいで😅
    ミントガムとウォーキング早速始めます👌

• 10月27日
えり

Anさんと同じ意見ですが、、、
そんなに気にするような体重の増加ではないですよ♡
逆にすごいと思いました!
わたしなんて46キロ→69キロまで増えましたよ💦
産後に痩せればいっかとなにも気にしませんでした笑
さすがに太りすぎたのか難産でしたが😔

• きなこ

きなこ

そうなのですね💦体が小さめなので、あまり増やしすぎると赤ちゃんが産道を通れなくなりそうで😰

• 10月27日
愛川なぎさ

まず、体重の増加は仕方のないことです。
血圧やむくみ等は出ていませんか?
ないなら少し位大丈夫だと思いますよ!
気にしてストレスをためる方がよっぽど体に悪いので、
甘いものも、病院に止められてないのであれば食べても平気でしょう。

• きなこ

きなこ

血圧は今のところ問題ないのですが、むくみは+だったり±だったりします💦マッサージや、夜間足を上げて寝たりすると、悪化は防げるのですが。
    多少の甘いものなら大丈夫とのこと、安心しました😅

• 10月27日
Manami

30週で+5kgなんて優秀すぎると思いますよ!😂💦私なんてあと3日で6ヶ月ですが+5kgです😨💦笑
私が教えて欲しいくらいです!😵💦

• きなこ

きなこ

後期に入った途端、緩やかな右肩上がりで💦お腹も、びっくりするほど前に突き出てきました😅

• 10月27日
  • Manami

Manami

すごいですね!後期に入ったら食べなくてもグンっと体重が増えるって聞くのに、最高ですね!🤔❤️

• 10月28日
  • きなこ

きなこ

浮腫も関係するのか、増えたり減ったりしながら徐々に増加してます💦

• 10月29日
ぽんぽんくん

かなり優秀ですよ✨
私なんか同じ週数でプラス8kgですよ😱
1人目の時よりかなり気が抜けてダメダメです😞
1人目の時もプラス10kgですがww
産休に入ったらウォーキング開始しようと思います😂

• きなこ

きなこ

そうなのですね💦普通がわからなくて、緩やかに増え続ける体重をみながらどうしよう~と思っていました😅
    私も産休入ったらウォーキングします✨

• 10月27日
さお

え……私なんてもうプラス8キロですよ…。(笑)5キロ増なら全然いいんじゃないですか⁉

• きなこ

きなこ

そうなのですね!普通の増え方がどのくらいなのかわからなくて💧知り合いで、全部で5kgだった~と話していた方がいたので、増えすぎかと心配になりました😰

• 10月29日