コメント

みかん
1日2~3回してます!
1人目から母乳過多で、出産数日から乳腺炎繰り返してます(T_T)
みかん
1日2~3回してます!
1人目から母乳過多で、出産数日から乳腺炎繰り返してます(T_T)
「母乳」に関する質問
生後1ヶ月児を育てています、 日本酒4合くらい飲んだのですが、今から24時間の間は母乳飲ませない方がいいですよね? どのくらいでアルコールが抜けるかわからないので。。。 (流石に1日あれば抜けるはず)
生後18日ですが、昨日ぐらいからとても泣いて、寝てくれません。 完母で育ててますが、右乳を5〜10分ほど吸って、10〜20分寝て起きて、左乳を5〜10分ほど吸って、10〜20分寝て起きて、また右乳を吸って、、 これを今日は1…
7ヶ月、夜寝てから吐くことがあり心配です。 夕方に離乳食を食べ、寝る前に授乳(完母なので母乳)をして寝ます。 その後2時間後くらいに、寝たまま、量が多めの嘔吐をします。吐いてすぐは泣きますが、その後また吐いたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おーちぇーとちゃん
やはりはりちちですか?
みかん
2時間くらいで張ってきて痛いです💦
下向くと絞らなくてもピューって出てきます💧
そのままだと赤ちゃんがむせて吐きます😢
おーちぇーとちゃん
そうなんですね!母乳過多になりたいです(;_;)やはり体質ですか?
みかん
体質ではないでしょうか?
1人目の時も酷くて、母乳を抑える薬を勧められました。
母乳過多はお薦めしないです💧
1ヶ月24時間保冷剤が手放せませんでしたし、乳腺炎ばかりでしょっちゅう40度の高熱だしながら授乳してます。
赤ちゃんは寝てくれますが、自分のおっぱいが痛すぎて全然寝れないです。
赤ちゃんの体重は増えてるので、周りも辛さを理解してくれません😢
ほどほどが一番いいと思います…