コメント
退会ユーザー
妊娠前の体重を目安にしてます!
兄弟のママ♡
妊娠前の体重です^ ^
悪阻で減った分は普通に食べられるようになったら、戻ってしまいました(笑)
体重管理に苦戦中です😭
-
雷魚
コメントありがとうございます。
ですよね。
悪阻で4㌔落ちて、今7ヶ月で妊娠前の体重+1kなのですが、増えすぎかと心配で💦- 10月27日
-
兄弟のママ♡
素晴らしいですね✨✨✨
全然問題ないと思いますよ^ ^
看護師さんや助産師さんにも悪阻終わって体重が戻ってしまった時心配で増えすぎか聞きましたが、食べられるようになって元に戻ったのなら大丈夫だよ!って言われました!
BMIにもよりますが目安は1ヶ月1キロ増えるような感覚らしいですが、私はここに来て順調に肥えてます(笑)- 10月27日
まりあ
私が通っている産院の医師は、悪阻で落ちた体重からの増加を見られています😱
-
雷魚
私の病院もです...
ちょっとペース早いって言われて焦って(。´Д⊂)- 10月27日
boys mama⸜❤︎⸝
妊娠前の体重目安にしてます!
検診の時に初めて病院に行った日に
計った体重でどれくらい太っても
大丈夫か計算されました😊
-
雷魚
母子手帳の記録だけ見ると、落ちてからの体重なので、ガンガン体重あがっちゃってるんですよねwww
- 10月27日
sky11648
私もそれ疑問に思い、助産師さんや栄養士さんに質問したら、悪阻で落ちた所からがカウントスタートだよって言われちゃいました😅😅
-
雷魚
同じ病院でも、看護婦さんや助産師さんによって違うから困りますね( ̄▽ ̄;)- 10月27日
雷魚
妊娠前で大丈夫なんですか(*´ω`*)
それなら少し気が楽です😅