※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピ子
子育て・グッズ

子供の鼻水吸引器について、使っている方、吸引力について悩んでいます。

子供の鼻水吸引器、皆さん何使っていますか(>_<)??
よく吸えますか??
レビューみたらすごくとれるって書いている人もいれば、全然取れなかった、無駄だったって書いている人もいるので悩みます…(^^;

コメント

つとむ

メルシーポットは良く取れますよ(^^)

• ガラピ子

ガラピ子

コメントありがとうございます‼
    それ見てたんですが、☆1つのレビューも一番多くて(>_<)

• 10月27日
  • つとむ

つとむ

そうなんですか?うちはなんの問題もないので(^^)
    確かに鼻水を吸ったあとまだ残ってるなと思うときもありますが、あまりにも吸引力が強いのも心配だしこのくらいの力がいいのかな〜って思ってます!
    ノズルの長いやつも付属で付いています(限定品だったかも?)それを使えばもっと取れるかもしれないですが、私はまだ使ったことありません(^^)

• 10月27日
  • ガラピ子

ガラピ子

毎月耳鼻科に行っているので物足りなさを感じるとは思うんですけど家で使うものですし仕方がないですよね(>_<)
    参考にさせて頂きます✨😌✨

• 10月27日
うきわまん、

メルシーポット使ってますが、ネバネバ鼻水までスッキリ取れますよ(*^^*)
取れないという口コミは、洗った後パッキンがしっかりはまってないのではないでしょうか(;ω;)⁇
購入して2年くらいですが、風邪引くと毎日使って洗ってますが、ちゃんと吸えてます(*^^*)
もう我が家は便利すぎて手放せません( ;∀;)

• ガラピ子

ガラピ子

コメントありがとうございます!
    ネバネバもとれますか‼
    いいですね!
    毎月耳鼻科に行っているので欲しいなぁと(>_<)
    参考にさせて頂きます✨😌✨

• 10月27日
兄弟のママ♡

私はスマイルキュート使ってます^ ^
よく取れます!
私も鼻水トッテ使うと風邪がうつり辛かったので😭😭

• ガラピ子

ガラピ子

コメントありがとうございます(^-^)
    スマイルキュートかメルシーポットで迷っていて(>_<)
    よくとれますか??

• 10月27日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

メルシーポットは使った事ないですが、スマイルキュート良く取れます^ ^私もすごく迷いました!!
    見た目的にはメルシーポットの方が良さそうですよね😊私は給水タンクの中身が見える方が良いと思いスマイルキュートにしました!けど、鼻水が見えるので見るのが無理な人には向かないと思います(笑)

• 10月27日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

メルシーポットは使った事ないですが、スマイルキュート良く取れます^ ^私もすごく迷いました!!
    見た目的にはメルシーポットの方が良さそうですよね😊私は給水タンクの中身が見える方が良いと思いスマイルキュートにしました!けど、鼻水が見えるので見るのが無理な人には向かないと思います(笑

• 10月27日
  • ガラピ子

ガラピ子

メルシーポットの方がシンプルで洗いやすいのかなと思ったり…(^^;
    たくさん購入されている分、レビューの☆1も一番多いのですごく悩みます(^^;

• 10月27日
○pangram○

これ使ってます!
とってもよく取れて、買って良かったです♡小児科にも置いてるようなやつです〜😄
耳鼻科には全然かなわないですが、かなり使えます(*´꒳`*)

• ガラピ子

ガラピ子

お!なんかすごそうなのが‼笑
    見た目すごくとれそうですね!

• 10月27日
あきたろこ

私もメルシーポット使ってます!スマイルキュートは使ったことがないのですが、新型のメルシーポットがスマイルキュートより確かに5000円近く安かったので✨
子供はギャン泣きですが、親は気持ちいいくらい取れて楽しいです♪

• ガラピ子

ガラピ子

遅くなりすみません(>_<)
    新型、吸引の強さ調節できないし、1ヶ月の子がいるので旧型のメルシーポット買いました!
    ほんとにめっちゃとれますね(*≧∀≦*)
    ありがとうございました‼

• 11月10日