産後4ヶ月で生理再開せず、母乳育児中。母乳で生理再開が遅いのか不安。年子希望で母乳をどのくらい続けているか気になる。次の子づくりを考えるも、生理再開のタイミングが難しい。
年子希望の方、年子希望で年子を授かった方に質問です!
産休を機に退職し、主人の年齢も年齢なので続けて産んで下の子が一歳になってから働こうかと思ってます。
もうすぐ産後4ヶ月なのですが、寝る前の1回だけミルクであとは母乳で育てておりまだ生理は再開してません!
やはり母乳だと生理再開が遅いのでしょうか?
皆さんはだいたいどのくらいで生理再開されてるのでしょうか?
また、年子希望の方は早めに母乳やめられたのでしょうか?
次の子ができてしまっていたら仕方ないですが、できるだけ長く母乳を飲ませてあげたいと思っており、生理再開させるためにやめるのもなんかな〜と悩んでいます💧
年子希望の方はどうされてますか?
子作りしようと思ってすぐできるとは限らないので年明けくらいからチャレンジできたら嬉しいなーと思ってはいるのですがそんなうまく生理再開しないですよね😭
- ♡sys♡(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃあ
私はギリギリ年子になりました( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )
完母で、10ヶ月まで母乳でしたが、息子の食欲が凄いので離乳食のみにしました。
生理も辞めてから来ました!
1歳過ぎた辺りから妊活スタートしたのですが約半年で3月末出産したため、ギリギリ年子です(´•ω•`)!
母乳は早めに辞めた方が生理はきやすいとは思います!
私の例ですが、、参考になればと思います!(๑•̀ㅂ•́)و✧
退会ユーザー
生理来なくても妊娠しますよ😭とゆうか、産後最初の排卵で妊娠です
授乳中でも、産後の回復の早い方で、平均的にだいたい赤ちゃんが生後6カ月〜8カ月頃に生理は再開するそうです。
要するに授乳辞めなくても、妊娠しますよー
あや
完母で育ててるのに産後1ヶ月後
オロが終わったと続けて生理来ました(TT)
友達にも母乳だけど生理早く来た人がたくさんいますし
母乳と生理は関係しない気がします(^_^;)
私は一人目1ヶ月
二人目3ヶ月
三人目5ヶ月でした(^_^;)
ちなみに生理がこなくても
妊娠しますよ!
退会ユーザー
うちは1学年差でも2学年差でもどちらでもよかったのですが、4月生まれになったので2学年差です。歳は1歳8ヶ月差なので年子です。
上の子は育休からの復帰があったので8ヶ月で断乳、11ヶ月で卒乳しました😊
完母だから生理再開が遅いとかあんまり関係ないと思いますよー!個人差はあると思いますが…。
1人目は3ヶ月で再開、2人目は悪露が終わってすぐ再開しました😂完母です😅
♡sys♡
回答ありがとうございます!
母乳やめてから生理再開されたのですね!
やはり早めに切り上げるしかないんですかねー😭
次の子ができるギリギリまで飲ませたかったのですか😭
ちゃあ
人によれば、母乳をあげていても生理が早く再開する方もいれば、生理が来ないまま妊娠する方もいらっしゃるようです!
ただ、これは運ですよね😱
友達も欲しいと頑張ってますが、排卵検査薬はあまり使い物にならないと言っていたので、排卵はまだしていないのかもしれません。。
産後すぐは出来やすいとも言いますが、一概に、、、ですね😱