真冬の赤ちゃんの服装についてです。モコモコのアウターとダウンジャケット、どちらがいいでしょうか?赤ちゃんも重ねばきが必要でしょうか?
真冬の赤ちゃんの服装についてです。
今9ヶ月の息子がいます。1月で1歳です。
雪が結構降る寒い地域に住んでいます。
上下繋がっててフードと足までついたモコモコのアウターみたいのは、持ってるとけっこう使えますか?
今はハイハイもするしどんどん動きが激しくなってきたので、着せずらいかな?とも思うのですがどうなんでしょうか?( ¯ω¯ )
それともダウンジャケットみたいなのの方がいいですかね?
真冬は大人はズボンの下にタイツなど重ねばきすることがありますが、赤ちゃんも同じようにした方がいいのでしょうか?
冬の赤ちゃんの服装についてなにかアドバイスください٩( *˙0˙*)۶
- もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
コメント

@
もうすぐ7ヶ月を迎える女の子がいますが、ハイハイもしだして動き回ってますが、モコモコの足まであるアウター着せてます!😊
ファスナーになっているものをしまむらで見つけたので買いましたが着せやすいし温かいし本人も結構動きやすそうなのでいいです♪
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
着せやすく動きやすいなら良いかもですね✨
つなぎのアウターもまた店で見てみたいと思います٩( *˙0˙*)۶
モコモコのつなぎ可愛いですよね♡
回答ありがとうございました!