※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bunny
子育て・グッズ

沐浴やお風呂で体が冷えない工夫について相談です。暖房がない場合、皆さんはどうしていますか?

いつもお世話になります♡
これからの時期の沐浴や一緒にお風呂に入る時について、
いまはキッチンで沐浴しておりすぐにバスタオルに包んで吹いて着替えさせているのですが…
もっと寒くなった場合、体が冷えてしまうんではないかと心配です(´・ω・`)
ちなみにキッチンもお風呂場も暖房は付いていないです。

暖房がない場合みなさんなにか工夫されてますか??

コメント

まゆ⁂

洗面所にセラミックヒーター置いてあっためてます!

• bunny

bunny

コメントありがとうございます♡
    セラミックヒーター!初めてききました!調べて見ます(*´ェ`*)

• 10月26日
あっち.UT

12月うまれの息子がいます!
4ヶ月頃までは15時とかの暖かい時間にキッチンで沐浴してましたよ😊
今年は脱衣場にセラミックヒーターを置いて、お湯はり同時にスイッチ入れて浴室内もあたためてます!
5000円前後で買えますし、コンパクトなのでセラミックヒーターおすすめです!

• bunny

bunny

なるほど時間帯とかも大事ですね♡

浴室内に向けてつけていたって事ですか??
    セラミックヒーターネットで見たら値段もそれくらいでしたし良さそうだったので旦那に言って買ってもらいます♡

• 10月28日
  • あっち.UT

あっち.UT

浴室の扉を空けて、脱衣場に置いてますよ〜😊
    うちの子はもうなんでも触るので、脱衣場の洗面所の上に置いてます!
    8畳まで温めれるやつを買ったので、短時間でけっこうポカポカしてますよー!
    お風呂あがりも震えることなく、自分が服を着てる間に子供を待たせれます!
    重さも2キロしかないので、キッチンでも使えると思いますよ!

• 10月28日
  • bunny

bunny

なるほど!!

洗面所の上だと触らないしいいですね♡
    重さ軽くて広い範囲あったまるの助かりますね(´;ω;`)
    灯油のストーズも今時…オイルヒーターも高いしなーとおもってたので本当に助かりました♡ありがとうございます♡

• 10月28日