※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミー
妊娠・出産

最近恥骨が痛くて、腰痛もある。児頭の位置が心配。出産時の不安や育児への漠然とした不安も。夫にイライラも。

最近ふとしたときに恥骨がズキっと痛くなる😭腰痛も常にあるからきつい〜
思わずイテッってのけぞるくらいやけど、ずっと痛いわけじゃないから、ちゃんと児頭がはまってきているのか不安💦
出産先は骨盤の写真は撮らない方針やから、陣痛で苦しんで緊急帝王切開とかは嫌やなぁ。。って今からいらん心配ばっかり😂😂
ベビちゃん👶に会えるの楽しみやけど、ちゃんと育てられるか、色々と受け入れられるか漠然とした不安に襲われることもあって、隣でボーっとしてる夫にイラっとしたり笑

皆さんこんな感じですか?

コメント

チョロミー

すごくその気持ちわかります!!
主人は呑気でその上漠然とした不安を抱えててほんとに親になる立場として全然違うなぁと思ってます(笑)

• トミー

トミー

共感してもらえてホッとします☺️
    本当に男は呑気ですよね!あまり関心ないというか、、。うちの夫はどうにかなるよって言うんですけど、未知の育児にある程度備えようよ!って焦ります💦

• 10月26日
koro.❁

上の子産んだ総合病院でもレントゲンは撮りませんでした(^ ^)
そして臨月頃から恥骨解離になって寝返りも痛かったです💦

どうしても出産までの痛みなどは女にしか分からないですからね(´・ω・`;)

• トミー

トミー

恥骨離開はキツイですね💦言わば骨折ですもん!!
    痛い思いは全て女が引き受けるんやから、もう少し気を使って欲しいです😭

• 10月26日

私もその頃、動くたびに涙が出そうなくらい激痛でした(TT)💦
トコちゃんベルトをすると少し落ち着くかなという感じでした💦💦

• トミー

トミー

継続的に痛みがあるわけじゃないんですけど、ちゃんと骨盤にはまりますかね?夫との身長差が20cmあって、ベビちゃんの頭が通るのか不安です😭

• 10月26日

退会ユーザー

私の友達の身長が150cm無いくらいで、旦那さんが180cm以上で赤ちゃんの頭もかなり大きめと言われていたみたいですけど、無事下から出産できましたよ(*^^*)✨

• 10月26日
  • トミー

トミー

要は骨盤の形なんですよね😭
    お友達みたいに産めることを祈ります!

• 10月26日

退会ユーザー

きっと大丈夫です!!
    ご出産頑張って下さいね(๑•̀∀- )و☆

• 10月26日
  • トミー

トミー

ありがとうございます😊

• 10月26日
なーちゃん

私も同じ感じです。

お腹の中では元気に肋を刺激されるので痛すぎて折れそうです…( ;∀;)
恥骨と背中が痛くて( ;∀;)

不安に押し潰されそうですが、あと2週間もしたら会えると思って、どきどきです。😊

• トミー

トミー

背中痛いのわかります!夜寝れないときも…😭
    こんなことでへばってる私が産めるのか不安💦
    本当に不安に押しつぶされそうになりますよね!

• 10月27日