コメント
yk
消毒は5ヶ月~意味がなくなるらしいです!
その辺のものベタベタ触りますし。
ベタベタ触り始める4~5ヶ月にやめました!
ちっち
スチームで消毒してましたが、離乳食始まったと同時に消毒しなくなりました!
-
りん
回答ありがとうございます❁︎
そうなんですね!
これから冬になるとノロとかありますがやらなくても大丈夫なんですかね?💧- 10月30日
退会ユーザー
母乳だけで足りるようになったので、数週間前からミルトン消毒やめました。
週に何度か旦那に預けて、数時間出掛けて通院するので、その時は使った後洗剤で洗って終わりです。
色んなとこ舐めてるので、辞めても下痢になったとかはまだないですよ✋️
-
りん
そうなんですね☆
私は一歳くらいになってからやめるものだと勝手に思い込んでいました(^^;)笑
たしかにうちの子も色んな所触っても特に下痢などはしてないのでもうミルトンの必要ないのかもしれませんね☆
ただ、これから冬になりますがノロとか食中毒みたいなのって大丈夫なんですかね?❁︎- 10月30日
-
退会ユーザー
私も食中毒心配になってきたので、これからの時期は使った時だけお湯沸かして煮沸消毒しようかなーとは思ってます^_^
- 10月30日
-
りん
なるほど☆
参考になりました(^^)
どうもありがとうございました♪- 10月30日
ゆうこ
うちは完母だったのでむしろ離乳食始まってから活躍しました。お茶やトマトの着色汚れも取れるし、ノロ対策にもなるし、今も週に1回は使っています。キッチンハイターに移行しても良い時期かもですが…便利でついつい錠剤買ってしまいます。
-
りん
そうなんですね☆
着色取れるのは知らなかったです‼︎
そうですよね( ´•ω•` )
ノロ怖いですよね💧
なるほど☆
わかりました(^^)
ありがとうございます❁︎- 10月30日
りん
そうだったんですか⁈💦
確かに指しゃぶりして、色んな所もどんどん触ってますもんね( Ꙭ)
じゃあ、赤ちゃんが飲んだ哺乳瓶や食器類の洗剤はもう、普通に大人と同じのを使っても大丈夫なんでしょうか?❁︎
yk
大人と同じものを使っていますよ!
りん
そうなんですね☆
ありがとうございます(^^)/