※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー88
子育て・グッズ

娘が食欲旺盛で心配。他の子より大きくなりそう。同じ経験の方、対処法ありますか?

娘の食欲がハンパじゃないです。
自分のご飯がなくなると手がつけられない位泣きます。しまいには大人のご飯くれくれします。私はあげないのですが、旦那はかわいそうだとあげてます。おかげで同じくらいの子と比べると背も体つきもデカイです。。。このままいくとデブになりそうで心配です。。同じようなお子さんいますか?どうされてますか?

コメント

ふわり

その頃、うちの子もそうでした!食欲半端なかったです( ˙o˙ )でもご飯の時間内なら欲しい分だけあげてましたよ🙌🏻1歳半くらいまでは食用旺盛だった気がします\(‘ω’)/

• あー88

あー88

欲しい分だけあげてみても大丈夫なんですね!明日からそうしてみます。今までご飯残したことがないのでどれだけ食べれば満足なのか未知の世界です。。(′︿‵。)
    ありがとうございます😊

• 10月26日
すー

うちの子も断乳したら食欲がかなり増しました😓
かなり食べる時は、普通の食事+バナナ3本ぐらい食べてました。。 よく食べるけど、その分ウンチも3回は出るので
そんなに急には大きくなってないです。
食べないよりはマシ。と考えて食べさせてます。よく動くようになったのもあって食べるのかもしれないんですけど😅

• あー88

あー88

プラスバナナ3本は凄いですね!!
    11ヶ月頃からもうミルクは飲まなくなってその頃から食欲爆発してます!
    うちも食べる分だけあげてみます。
    ありがとうございます(*´v`)

• 10月26日