※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
家族・旦那

実母が「今週末、沐浴の復習しに親子イベント行ってきまーす💕」とLINEし…

実母が「今週末、沐浴の復習しに親子イベント行ってきまーす💕」とLINEしてきた…

親子イベントに53のおばちゃんが1人で行くメンタルは褒めたいけど、あからさまに張り切っている…まだ産んでもないけどなんか嫌…(´;ω;`)

里帰りがこわくなってきました。。
ほどほどにしてほしいな。。

コメント

koro.❁

お母さん可愛いですね😍
だがしかし!孫フィーバーしそうな予感ですね✳︎

• そうまま

そうまま

まだ私たちすら両親学級行ってないから、沐浴のやり方なんて知らないのに💦笑
    高速のって4時間の距離なので、産後の里帰り以降は滅多に帰れない分、存分にフィーバーする気でいるんだとおもいます😂
    ガルガルしないことを祈ります😖

• 10月26日
ままま

おぉ、、😳😳
お母様はucaさんのご出産とても楽しみにしてらっしゃるんですね✨それは嬉しいことですね😊
しかし、産んだあとの里帰りを考えるとわたしでも不安になってしまいます、、😥😥
ほどよく、出産を楽しみに待っていて貰いたいものですね😶😶

• そうまま

そうまま

はい!みんなに祝福されて産まれてくるこの子は本当に幸せものだな〜と思いますっ(*´ч`*)
    どんなメンタルになるか分かんないですもんね💦
    穏やかに過ごしたいですよね…( ̄−ω− ̄)

• 10月26日
まめ

うちは実父が張り切ってて
里帰り中は実父にイライラしっぱなしでした😭

出産後は睡眠不足もあってイライラしてるのに、さらに実父のベビへの過度な対応、、、
いい加減にして欲しかったです、、、。

今になり、ちょっと冷静になると
可愛いがってんだなぁ、とか
嬉しいんだなぁ、って思いますが

あの時はそんな気持ちに余裕がなく
実父と喧嘩しましたwww

主さんの実母は出産前からとのことなので
出産後はイライラするかも〜
って最初に言っておいてもいいかもしれませんよ。

元気な赤ちゃんが産まれますよーに(((o(´>ω<`)o)))

• そうまま

そうまま

お父さまが凄かったんですね!!
    たしかに、後々思えば喜んでるんだなぁって思えるのかもですね…私もケンカする気しかしないので、事前に家族に伝えたいと思います!悪い気をさせない程度に!笑

• 10月26日
shipo

張り切ってますね!そして勉強熱心でえらいと思います😭❤👍なんも知らないで口出してくる人よりはちゃんと今風の子育て学ぶなんてなかなかできないと思いますよ↑うちの実母もいちいちやっちゃうタイプでしたが、ほんと助かりました。やはりベテランは強しでした。今ではほんとに感謝してます❤産後のホルモンでイライラはしましたけどね😭

• そうまま

そうまま

たしかに、昔の知識だけで口だけ出してくる人もいっぱいいますもんね…それを考えればとても有難いことですよね(´;ω;`)❤
    でもでも…やっぱりほどほどがいいなあ…!!笑

• 10月26日
森の人

お母様すごく喜んでくれてるんですね!!
手伝ってくれると言うより自分が率先してやってくれそう。笑

でもそれだけ楽しみにしてくれてて、協力的でいてくれて、ありがたい事だと思いますよ。
わざわざ勉強しに1人で行ってくれるとかすごいです!

• そうまま

そうまま

昔からお節介一歩手前なとこがある母でしたので、恐らく手伝いなんて生温い手出しはしないと思われます…笑

皆さんのコメントを読まさせていただいて、きちんと現代?の知識を得にわざわざ勉強してくれようとしていることは本当に有難いことなんだなと、改めて気付かさせられました。

心配はまだありますが、ちょっと楽しみになってきました!

• 10月26日
はじめてのママり🔰

沐浴私も母がやりたがってやらせてあげてましたよー
二回に一回はやるっていって自分もやってましたが、、

母の仕事とらないでーっておもいました、、実母からしたら手伝ってあげてるとおもってるのかもですが、、
里帰り助かりますが、大変なこともありますよ!

• そうまま

そうまま

懐かしみたいんですかねぇ…😖
    有難いことではあるんですが、あくまでお母さんは私!ってのはしっかり伝えたいと思います(*´ч`*)

• 10月26日

凄いアクティブだなと尊敬するけど孫フィーバーが凄そうな予感。笑
確かに皆さんの言うように現代のやり方を学んでくれるのは有り難いですね😊
あくまでもucaさんのサポート程度で手伝って貰えるといいですね💦

• そうまま

そうまま

行動力バツグンのかーちゃんです。地元を離れていて良かった…と正直思っています。笑
    わたしがしんどいときだけお願いしますー!って最初に伝えとこうと思います!聞くか聞かんかは別として( ´ ▽ ` )笑

• 10月26日
まる子

妊婦さんに交じって一人でですか?
すごい!

• そうまま

そうまま

良くも悪くも、周りの目が気にならない母なんです…笑

• 10月26日
  • まる子

まる子

でも人目を気にしないで行動できるのは素敵ですよ✨
    すごい楽しみな気持ちが伝わります!

• 10月26日
  • そうまま

そうまま

くれぐれも、妊婦さんを押し退けて邪魔したりはしないでねって注意しときます!!(´;ω;`)

• 10月26日
  • まる子

まる子

お母さんなんか可愛いなと思いました(*^^*)うちの母はそこまでできないので。

• 10月26日
  • そうまま

そうまま

いやー…身内ですとなんとも!
    なんでもほどほどがいいですね😉👍笑

• 10月26日
ゆか

たしかに!
パパママじゃなくて、祖母としていくのすごいですね!笑

かなりフィーバーな可能性は高いですが、義母じゃないのが救いです。
実母なので、言いたいことは言いましょう(^o^
きっと大丈夫です!

• そうまま

そうまま

二度見三度見されることでしょう…地元ですので、同級生とかがいないことを祈ります笑

たしかに、これが義母でしたらえらいこっちゃですね😅ストレスなく産後過ごしたいと思います✨

• 10月26日
結奈

私の実母もパパママ教室とか
普通に来たがるので困ってます!
最初は嫌な顔したら怒るかなーと思い
付いて来てもいいと言ってましたが
さすがにキツくなって
これはパパかママが行くところで
ばあちゃんは行かないでしょと言うとえ?ダメなのかな?
ダメって言われたら行くのやめる
とか言い出して
そりゃダメとは言われないだろ
普通 来ないもんだしとか思い
誘いを交わしたり
あとは行くことを内緒にしてます😅

• そうまま

そうまま

一緒に来られるのってちょっと恥ずかしくなってきますよね😂
    行くの内緒にしちゃうのが一番ですね!
    うちの場合、勝手に母が調べて勝手に行く気でおりますので止めようがなかったです…( ´ ▽ ` )笑

• 10月26日
はっちぽっち

お母さんえらい!!
昔の知識だけであれこれ口出したり手出したりされてる方、ママリにも多いですよね。。
復習しに行ってくれるなんて素晴らしいと思います!!笑
昔と今とじゃ何もかも違うって言ってたから色々復習しといてね~頼りにしてるよ♪♪とでも言っておけば、離乳食期に勝手にものあげたりするばぁばになることは阻止できそうですね👍💕笑
ガルガルさえしなければ、周りが張り切ってくれるとほんとありがたいですよ😊
沐浴なんて毎日やってたら腱鞘炎になります。。私なりました😭笑
初めての子だと自分で全部やりたくなっちゃうんですけど、もっと甘えればよかったなぁ~って思いますもん😂

• そうまま

そうまま

私もここに投稿した後に皆さんのコメントを見て、たしかに復習してくれてるだけ全然いいのかも!!って思えてきました💕
    ママリ読んでると、ガルガルしない自信が無いのですがなんとかなりますかね😂
    腱鞘炎ですか?!すごく頑張られたんですね😢
    うまく甘えつつ、里帰り楽しみたいと思います♥

• 10月26日