内診後に茶色のおりものが出てきたが、おしるしと考えてもいいでしょうか?電話相談を迷っています。同様の経験の方の話を聞きたいです。
本日37w3dで午前中に検診に行きました。内診では子宮口2cm位でまだ硬いからすぐには産まれないかなと言われ帰宅しました。内診したのが午前10時位なんですが
お昼寝をして15時半位にトイレに行くと茶色のおりものがでてました。ちょっとした塊もあり?みたいな感じなのですがこれはおしるしでしょうか?ちなみに、グリグリはしてません。子宮口の開きを見るだけで刺激された感じはなかったです。先週も同様でした。今は生理痛位の鈍痛もあります。
電話したほうがいいのか悩んでいます。同じような経験された方のお話を聞かせてもらえませんか?宜しくお願いします。
- えいとわママ(7歳, 17歳)
コメント
退会ユーザー
内診出血ではないですか?
私も先週から触診がありその日は生理の終わりかけのような茶褐色のおりものがつきますよ😌
えいとわママ
回答ありがとうございます😊
ただの内診だけでも出血ありますかね??
今まではなかったのでおしるしなのか
内診後の出血なのか判断に困ってました😂ちなみに次の日にはもう出てないんですか?😊
退会ユーザー
子宮の開き具合を見るので多分触診だったはずです!36週までのように経膣エコーでしたか??
37週の時は午後にはとまり、昨日の38週の内診での内診出血は今日の午後まで続いてましたよ!
えいとわママ
ごめんなさい、触診でした!
先週も触診でしたが先週は出血はありませんでした!
そうなんですね!
じゃあ様子見で大丈夫そうですね😊
ありがとうございます😉
退会ユーザー
様子見で大丈夫だと思います🙂🎶
もうすぐで会えますね!お互い頑張りましょう💪🏻
えいとわママ
はい、ありがとうございます❤
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🙇🏻♀️💓