お腹はいつ膨らみ始めますか?わたしは11wなのですが、お腹が出てきて、太っているのか膨らんできたのかわからなくて😰
お腹はいつ膨らみ始めますか?わたしは11wなのですが、お腹が出てきて、太っているのか膨らんできたのかわからなくて😰
- ゆーか(6歳)
コメント

退会ユーザー
2人目とかだと早いですけど1人目だと11wはまだでないと思いますよ🙂
1人目のときは8ヶ月くらいでやっとお腹出てきました😅

退会ユーザー
なんとなくですけと、3ヵ月位からちょっとぽっこりしてきて〜な感じの方多いのかなと思います😌
私は2ヵ月位から洋服がきつくなりお腹がでてきてて3ヵ月とかは結構ぽっこりしてました。
-
ゆーか
そうなんですか!ありがとうございます!
- 10月26日

しゅしゅママ
初めての妊娠ですか?私は初めての妊娠で14週頃から恥骨の上辺りが出てきたかな〜と感じました😊🙌それまでは下腹が出て来てて、お腹出たのかな?て思ってましたが、脂肪だと分かりました😝
-
ゆーか
初めてです!そうなんですか!もうわたしわかるくらいなんですよね😰
- 10月26日
-
しゅしゅママ
14週後頃からいきなりポコっと出て来たので、ゆーかさんもあと1ヶ月後くらいでは無いでしょうか😊?私も周りから妊婦と気付かれる様になったの6ヶ月に入ってからです!
- 10月26日

しげこ
わたしは、初産でまわりから見てもお腹出てきたかなってわかるようになったのは6ヶ月後半くらいからです🍀
8ヶ月すぎからはぐんぐん大きくなって今はスイカ入れてるみたいです😌
-
ゆーか
そうなんですね!急に大きくなるんですか😳
- 10月26日

シングルマザー
二人目の方やもともと痩せ型の方は早めから出てくるみたいです!私は七カ月半くらいからあれ?最近膨らんできたかも!と思いました!
-
ゆーか
痩せ型ではないんですよね😰
そうなんですか!!- 10月26日
-
シングルマザー
私も肥満体型でした( ; ; )
でも早い方は早いみたいですね!女の子と男の子でお腹の出方も違うみたいなのでそのジンクスも関係するのかな?と思います!- 10月26日

ママリ
5ヶ月でもまだ出てなかった気がします💦
-
ゆーか
そうなんですか!ありがとうございます!!
- 10月26日

ぷぅ
私は初めての妊娠ですが4ヶ月のときから出ました💦💦
-
ゆーか
どのくらいですか?
- 10月26日
-
ぷぅ
デニムは入らなかったと思います😂
- 10月26日

(´,,•ω•,,)♡
私も今回の妊娠が順調にいけば初めてのお産になりますが、過去に何度か妊娠したこともあるのでなのか…やたらお腹出るのが早く10週の時にはお姉ちゃんにえ、お腹でかすきる!って言われるくらいでした😥でも体重も全く増えてないのにお腹だけ出てます😥今はあまり、気にしてないですが、10週のときは、んー、デブなのかな?どうしようとか考えたときもありましたが病院でもなんも言われなかったしって思って何もしてませんwwwなので、お腹の出方は、人によって違うと思いますよ😝💓
-
ゆーか
妊娠おめでとうごさいます❤️そうなんですか!!よかったです( ; ; )
- 10月26日

プーさん83🖤
二人目で11週くらいから
あれ?って妊婦さんってわかる
くらいの軽い膨らみはあります😅
-
ゆーか
そうなんですね。。1人目です!
- 10月26日
-
プーさん83🖤
個人差がありますよね!
一人目の時は8ヶ月の時に5ヶ月
くらいと言われたくらいなのに…
ホント出すぎても困ります😭- 10月26日
-
ゆーか
そうなんですね!!1人目なので何もわからなくて😰
やっぱ服とか買い直さなきゃですよね。。- 10月26日
-
プーさん83🖤
私は身長170cmあり
一人目妊娠時はLLで
全然大丈夫でした!
今回は分かりませんが…
なのでマタニティ服は
買ったことがないです😅- 10月26日
-
ゆーか
そうなんですか!!そうなると嬉しいです!
- 10月26日

あり※
体質にもよりますが今2人目なのですが妊娠発覚したのがお腹に肉が付いて発覚したので、、もう初期からお腹出てます。。1人目の時は3ヶ月ぐらいから少しでてきました

みきたん
2人目だとお腹出るの早いってよく聞きますが、もし1人目だったら脂肪じゃないですかね^ ^?
赤ちゃんを守るために脂肪が増えるらしいですよ!私の時は17wくらいから出てきました!
ゆーか
1人目です!
なら少し太ったんですかね😰