※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fyuzu1247
子育て・グッズ

メルカリで子供服を買うことについて、友人から批判されました。他人のお古を買うことやブランド服を買うことに対する意見を知りたいです。

メルカリなどフリマで子供服買いますか?
大体、一着いくらの服をどのくらい買いますか?

先ほど友人にメルカリで買ってることを話すと、物凄く批判されました。
要点は
他人のお古を買うってバカバカしい。
正規値段で買えないのにブランド服(ミキハウスなど)着せてるのって見栄っぱりで貧乏くさい。
自分は新品着て、子供には古着って可哀想。

皆さんはどう思いますか?

コメント

M♡

小さいうちはすぐサイズアウトするし
汚れるし古着でも全然いいと思います!
でも私はメルカリで買うとき
未使用品の1000円くらいのものを買ってます!

さとみん

私もメルカリで子供服買うし売ってます!!

私ならその友人の言うことは聞き流します👍

ちこり

気にならない人は全然いいと思います。いらない物を少しでもお金にしたい人と少しでも安く買いたい人で上手くできてると思いますし😊
でも私は服以外でも何でもなんですが、中古が苦手なので買わないですね😣

*sun*

メルカリで買いますよ♪
この前は2着で500円のズボン買いました!笑
どうせ来年着られなくなるなら、別にお古で十分かなーって思って買ってます☺️
人それぞれ価値観は違うと思いますがね🎶
もうちょっと大きくなって?長く着られるようなアウターとかなら新品でいいの買おうかなって思いますが✨

ゆぴん

人それぞれなので気にしないで良いと思います(^-^)

大人は新品で良いもの買ってもよっぽどの体型が変わらない限りは長く着られますが、子供は良い物を正規値段で買った所ですぐにサイズアウトしますし😣💦それに子供古着は売る人が居る分それだけ多くの需要があるって事だと思いますよ🙆💓

はじめてのママリ🔰

買ってます😅目立った傷や汚れなし~新品のものです。出品の仕方(写真の撮り方)や商品説明で変な人じゃなさそうか一応判断してます。一着2000円以内です。

産まれる前は、絶対新品!お古なんて絶対嫌と思ってました。でも産まれてみてこんなすぐサイズアウトするのかと思ったし、ミキハウスなどの服を粗末に着せないだろうから古着でいいやって考えです。ホットビスケッツやミキハウスはメルカリでしか買ってないです💦

優

子供の成長は早いので、子供服はメルカリやリサイクルショップでよく買いますよ☺️
中古とはいえ、ワンシーズンしか着ていないものもありますし、もちろん買うときには汚れなどがないものを選びます。
価値観の違いなのでバカバカしいと思う方はそうなのでしょうけど、私は安くて可愛いデザインのものが買えるのでよく利用しますよ。
新品なら1着しか買えない値段で4〜5着買えたら嬉しいですし❤️
とにかく安く買いたいので1着300〜500円くらいですかね。
例え新品を買ったところで1回着て洗濯してしまえば、中古と同じことだと思います。他人が着たかわが子が着たかの違いだけです😅

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

自分が着る分には古着大丈夫ですが、子どもには買ってないですね。
身内のおさがりは有り難く着させてもらいました(^^)

価値観はそれぞれなので気にならないです。

あるちゃん

すぐ着れなくなる服ですし、安くて可愛い服が買えるって全然ありですよ(*´-`)

価値観の違いを、人をバカにしたように言うのは、人として無理なのでさようなら~です。

けいまま

ヤフオク!、ジモティ、リサイクルショップで新生児期~半年を過ごしました。新品は母が買ってくれたり、お祝いでもらったりしたものくらいです(笑)
真冬でお写真でもおくるみしか写らなかったし、一瞬しか着ない新生児の肌着に高いお金払うくらいなら外に出かけるようになってからいいお洋服買ってあげたいと思ってます。

vickey

バーバリーのワンピースなどが好きなのですが、すぐサイズアウトしてワンシーズンしか着れない時期にあんな高いもの新品で買えないので(笑)、メルカリ使ってます!
確かに、凄く安いけど汚れがひどい中古とかは可哀相かもしれませんが、美品だったり数回しか着てない商品いっぱい出てますし、何の問題もないと思います!!
もう少し大きくなって長く着れるサイズなら余所行きのブランド服も新品買ってあげたいですが、今の時期はバカらしいですもんねー😅💦

たん

かいます!服からベビーカーからベビーバスから、結構お世話になりました!
人によると思いますが、古着って街中では見つからないような可愛いものってあるじゃないですか💦
そういうのってメルカリで買わないと手に入らないしなあとおもっちゃいます、
自分が古着好きだからかもしれませんが。。。

たとえば2番以降の子ってお姉ちゃんお兄ちゃんのお古になると思うんですが、最初から誰かのお古だと、すごく平等でわたしはいい気がしました笑

すぎにゃん

買います( ˊᵕˋ* )
すぐサイズアウトしちゃうし、汚すのでお古なら気にならないしw
全然着なかったし可愛いのにもう着れない服捨てるの勿体無いので私もメルカリとかで売ってますよ!