お金・保険 出産手当金の振込は給与支給日ですか?それとも給与支給日関係なく振込されますか? 出産手当金が保険組合から直接ではなく職場経由だった方に質問です。 職場からの振込は給与支給日でしたか? それとも職場に振込されたら給与支給日関係なく振込されましたか? 最終更新:2017年10月26日 お気に入り 保険 出産手当金 出産 職場 ptwwmjgd(8歳, 12歳) コメント a♡yumama 給料日ではない日に直接手渡しでもらいました! 10月26日 ptwwmjgd コメントありがとうございます😊大金を直接手渡しなんてすごいですね‼😳 10月26日 a♡yumama ホントですよね😅 オーナーが店長に振り込んでそこから私に手渡しできました(笑) 保険組合からオーナーに行き店長といったので、貰うのはとても遅かったですね💦 10月26日 ptwwmjgd 経由するとこ多いと遅くなりますよね😂来月頭に手当金が職場に振り込まれる予定で給与支給日だとしたらあと1ヶ月待たないとなので、すぐ振込されたらいいな〜と思ってます😊 10月26日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ptwwmjgd
コメントありがとうございます😊大金を直接手渡しなんてすごいですね‼😳
a♡yumama
ホントですよね😅
オーナーが店長に振り込んでそこから私に手渡しできました(笑)
保険組合からオーナーに行き店長といったので、貰うのはとても遅かったですね💦
ptwwmjgd
経由するとこ多いと遅くなりますよね😂来月頭に手当金が職場に振り込まれる予定で給与支給日だとしたらあと1ヶ月待たないとなので、すぐ振込されたらいいな〜と思ってます😊