冬生まれの赤ちゃんに必要な肌着について質問です。足りない場合は後から買えますか?ベビードレスやツーウェイオールは何枚必要でしょうか?室内では短肌着+長肌着+ベビードレスで大丈夫でしょうか?
冬生まれ👶❄️です!
短肌着8枚、コンビ肌着5枚あるのですが
このくらいで足りますか?
足りないと思えば後から買えば大丈夫でしょうか
又、ベビードレスやツーウェイオールなど
肌着の上に着るものは何枚必要でしょうか?
新生児は外出する機会があまりないと思うので
室内では短肌着+長肌着+ベビードレスで大丈夫と
考えて良いでしょうか🤔
沢山質問すみません😵
- み(6歳)
コメント
退会ユーザー
毎日洗ったりしてれば足りると
思いますよ!
私の子供らは夏と春産まれですが
周りがくれたのも含めて肌着は
10着ずつありました💦💦
オール系も5着前後あれば足りると
思います!
室内は暖房とかで暖かいですし
そこまで厚着しなくてもいいと
思うのでそんな感じで大丈夫ですよ!
mini
娘が1月生まれです😊
それだけあれば肌着は大丈夫ですよ✨
コンビ肌着が使いやすかったので、長肌着はほぼ使わなかったです💦
ツーウェイオールは頂き物入れて10枚以上持ってました!
吐き戻しが多くて2日とかで全部なくなったりしました💦
-
み
ありがとうございます♡
足が活発に動くようになるコンビと聞いたことあるので長肌着は買わずコンビだけにしようかなと思います☺️
ツーウェイオールは冬用の少し厚めか年中対応の厚さどちらでしょう?- 10月26日
-
mini
検診で外に出ることもあるので、厚めを2枚その他は年中使える素材にしました✨
- 10月26日
あにゃすけ
うちの子も冬生まれです(^^)肌着は足りなくなったら買い足せば大丈夫です!ツーウェイオールは5枚買ってこちらも足りなくなったら買い足しました(^^)部屋では短肌着、コンビ、ツーウェイオールでしたよ😊
-
み
ありがとうございます♡
そうですね!足そうと思います☺️
オール系は冬用の生地厚めの方が良いでしょうか?- 10月26日
-
あにゃすけ
1月に産まれて、薄いやつを3枚、厚手を2枚買いましたよ(^^)検診など連れて行く時は厚手を着せてました!
- 10月26日
-
み
そうなんですね!
とても参考になりました☺️
ありがとうございます♡- 10月26日
すーい
お兄ちゃんの時は15枚位ありました😊
ミルクの吐き戻しやらで毎日洗濯しててもぎりぎりでした💦
-
み
そうなんですね😵
ありがとうございます☺️- 10月26日
pooon
肌着はそれ位で大丈夫です!
足りなくなったら買えばいいので😊
ツーウェイオールは5.6枚あれば😊
うちは吐き戻しもそこまでなく、洗濯物が乾かないくらいでしたが5.6枚あれば足りました♡
足りないなって思ったら後から買い足しすれば大丈夫ですよ♡
-
み
吐き戻し少なかったら5枚ほどで
足りるのですね!
ありがとうございます♡
そうですね!買い足ししようかなと思います☺️- 10月26日
-
pooon
吐き戻ししなければ沐浴まで着替えないので😊
ただ冬場は洗濯物が乾かないので、気持ち多めでもいいかもです♡
乾燥機付きの洗濯機なら、乾燥機能使えばいいかと思いますが
うちは縦型の乾燥機なしなので、天気いい日にしか洗濯干せなくて><- 10月26日
-
み
参考になります😍
ペペト
東北地方に里帰りの10月生まれで、短肌着3枚、コンビ肌着5枚、ツーウェイオール5枚でたりました😊
短肌着はすべてフライス素材
コンビ肌着とツーウェイオールは、フライス2枚スムース3枚用意して、薄手のフライスと厚手のスムースの重ね方の組み合わせで調節してました。
基本はコンビ肌着にツーウェイオールの2枚着せた上に、おくるみ巻いてる状態。1ヶ月検診に、短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオールの3枚着せて行ったら、着せすぎって言われました(笑)お出掛けのときは、フードと足つきのフリースのカバーオールが便利でした。フリースは乾くのが早いので冬の洗濯にも安心です。帽子を嫌がる子なので、いまだにフードで防寒してます😅
-
み
そんだけで足りたのですね!!
その赤ちゃんによりけりなのかあ😵
帽子嫌がる子もいるのですね😂
フード付きも見てみようと思います!
-
ペペト
毎日吐き戻ししてましたが、襟元にガーゼ挟んでたので、大抵はガーゼを交換するだけで済んでました。あとはベビーバスで沐浴したあと、残り湯に赤ちゃん用の洗剤入れて洋服だけ手洗いして洗濯機で脱水だけしてたので3枚あれば十分足りましたが、写真が同じ服ばっかりにならないように5枚順番に着せてました(笑)
- 10月26日
-
み
ハンカチサイズのガーゼを沢山買ったのですがそれを襟元に挟めば吐き戻し対策なりますか🤔
なるほどです!とても参考になりました!ありがとうございます♡- 10月26日
-
ペペト
ガーゼにだいぶ救われましたよ!頭の下にも敷いておくといいです。よく、鼻と口からぶしゅーっと吐いてましたが、出た瞬間にふけるので被害も最小限で済みます。3角形に折ってよだれ掛けみたいに挟んでました。顔にかからないようにだけ気を付けて見ててあげて下さいね😊
- 10月26日
み
足りなければ後から
足そうと思います☺️
ありがとうございます♡