※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんがるー
子育て・グッズ

娘の寝相が悪くて、毛布のようなスリーパーを検討中。袖付きか袖なしのどちらが良いか、暑くならないか気になる。

うちの娘は寝相が悪くて、夜は布団を全くかけてくれません。
パイルのような生地のスリーパーはもっているのですが、毛布のようなスリーパーを購入しようか考えています。
袖付きか袖がないタイプあると思いますが、どちらが良いのでしょうか?
毛布のタイプだと逆に暑すぎてしまいますか?

コメント

YM♡ih

うちは春夏、秋冬どちらも袖無しです!
毛布タイプ使ってますが、
よっぽど着込んでない限り
大丈夫だと思います☺️

• かんがるー

かんがるー

早速の回答ありがとうございます!
    袖なしを使ってられるのですね💡
    寒くなってきますから、毛布タイプ使っても大丈夫そうですかね!
    ありがとうございます☺

• 10月26日
riri

うちの子も布団を全くかけてくれません。

でも、肌が弱いので、中綿入りタイプで外側は綿のスリーパーと5枚ガーゼタイプのスリーパーを真冬は使っています。
後、夜の室内気温を見てパジャマも厚手だったり、キルト生地にしたり、スリーパーを使い分けたりしています。
それでも明方が冷え込んだりすると、寒くないかなぁって不安になります💦

皮膚が強いお子さんなら、毛布タイプも1つあると真冬に安心出来ると思います‼

k

うちの子もよく布団から脱走してしまうので、今までは6重ガーゼのでしたが冬用に毛布みたいな生地の厚手のスリーパー買って使ってます!
目がさめるたびに布団掛け直すのも大変なので、全く掛かってなくても安心なように布団なしでも暖かい格好で寝かせてます😣
うちの子はあまり暑がりじゃないのもあるかもしれませんが、それでも朝方は手足が冷えてることあるので暑すぎではなさそうです💦
袖は半袖っぽい?肩まで隠れるものにしました!